【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
童話と思いきやセクシーな場面も出てくる。王子も腹黒の悪人だし、人魚姫の一族もとても利己的で、リアルな人間の感情が描かれていて面白かった。
by ヨッピン- 0
イライラ
まだ途中ですが、リーナが全然王子を、殺して帰ろうとしないところにイライラ。
王子も現実を知ろうとしないところに嘘くささを感じイライラ。
悪い人ばかりで、何人殺されなきゃならないんでしょう。無料分までみたらもういいかな、と思います。by ma12345678- 0
グリム
グリム童話シリーズは大好きです
ほとんど読んでいます
童話という優しいものではない感じが
とっても好きですby シンクンヘ- 0
過酷で美しいストーリー
絵が美しい。うたかたの月という儚いイメージと違って、女性が愛を求めて戦う過酷で残酷なストーリーにビックリ。展開のテンポが良いけど、少し強引な流れのように感じました。続きは気になるので、課金して読みたい作品です。
by エルグレコ- 0
不思議な世界観
人魚姫と王子様の切ない恋物語かと思いきや、結構どたばたと話は進んでいきますよ。王子様とは両思いになれるんだけどね。王様がサイコでこわいー!
by ななばつさん- 0
アマゾネス
男だってこの島に来たらコ◯されるのは分かってるだろうになんでくるの??って思いました。そして10年に一度しかこないんじゃあやりたい盛りの若い女の子は我慢できないのでは?せめて年に一度にしてあげてよ。10年後じゃババアになっちゃう人もいるでしょ。
by まめぎゃんぐ- 0
人魚姫...
残酷なグリム童話ってのが昔小説で流行って読んだ。
この人魚姫は、残酷ではあるけれども
残酷な描写が、ほとんどエロ方面です....
まともな人間が出てこない。このマンガってどうやって
終わるのかな?気にはなる。まさかの海の泡には
なるまいby ごろごろ読む- 0
レディコミ
レディコミになると作者は絵が雑になるもんのか……
まあ、エロが多いのは仕方ないとして、表情が乏しすぎるby なゆたん☆12- 0
純粋で無垢と言えばいいのか、無知と言えばいいのか…。もっとぎゅっと内容が進んでくれればと思うほど、ストーリーの展開は遅いです。凄く面白いというわけではないけど、無料の分は読み進めたいです。
by けもふ- 0
王子を巡る女の争いが醜くもあり、サスペンス要素が盛り込まれ面白いと思って見ました。王子は、なんやかんやとリーナが好きになっていく過程がもう少し丁寧ならなお良しかなと。
by ちさ46- 0