ヨッピンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はじめは ちょっと読んでみようかなって感じでしたが、とにかく面白いの読み進めてしまった。意地悪な継母と腹違いの妹に散々虐められたので、幸せになって欲しいし、異能も今後目覚めていって欲しい。実の父が 異能がないと言うだけでなぜこんなひどい事をするかが理解できないが、のちのち明かされるのではないかと思う。

私が働いていた会社にもこんな総務があったらいいのに、とマジで思った。会社勤めしていたら、少なからずこんな理不尽な事に巻き込まれる事あるけど、このマンガではビシっと成敗されて、気持ち良い。面白い、続きが早く読みたいです。

怖さ

人間の怖さを感じます。笑顔の裏の狂気や、血の繋がった子供へのゆがんた愛情などなど、一見優しく穏やかで愛情に満ち満ちて見える家庭の、その裏の狂気。画風も狂気をとてもうまく描いていて、怖かったです。

パリでの話の他にも、いろんなインドなど外国に滞在していた頃の話も描いていて、とっても面白い。作者の人柄がよくわかる作品で、自分もこれだけ寛容な人であったら、人生楽しいだろうな、、と思わせてくれる作品。

明治時代のレトロなおはなし

明治時代の商売人とその手伝いをする女子の話。九州の商人が、パリに出店し、恋愛やら人間模様が当時のパリを背景に描かれています。 とても面白く読み進められます。

主人公の猫猫が頭が良く、自分を目立たせないようび化粧をしたり、一見パッとしない風を装いながら、いろいろと宮中の事件を解決していくのが面白い。どんどん読み進めてしまう。