みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)
女友達と年下彼との、、
デキ婚して仕事して奥さんしてお母さんして、高校時代の友達の離婚を機に同級生と再会。そこにいた後輩カメラマンとの秘密の恋。少しだけ後ろめたいけど清い純愛な不倫。お互い仕事や人生が充実した頃に再会するラストが好き!もっとドロドロ不倫なら嫌かも。
by 敬語攻めサイコー- 0
色んな作品は他のサイトでも併用して読んでますが、この作品はレビューが良い。まだ途中ですが最後まで読みたい!
by summer- 0
結婚したら必ず一度は思う事があるだろうなという話ばかりで一気に読んでしまいました。不倫容認は出来ないけど、この話読んで考えさせられた
by なーさん4649- 0
個人的にはとても好き
絵が好きで本誌で読み始めましたが、とても惹き込まれ毎月楽しみにしてました。子どもがいても他の人を好きになってしまうことってありますよね。家庭を壊したいわけでも、子どもを傷つけたいわけでもなく、葛藤しつつ、惹かれ合うピュアで切ない感じが良かったです。
by 猫ちゃんマン- 0
切ないけどリアル
学生時代の友達と久しぶりにあった3人。
1人は若くて子供ができて結婚し、1児のママ。
1人は離婚して当分恋愛はいいやと思っている。
もう1人は小説家で恋人はいるがフラフラしている。
3人共性格も状況も違うがたまに集まる様になる。
既婚ママと年下カメラマンの恋は切なく胸にぐっとくるものがありました。
でも旦那さんが優しくとても愛されているので会わないようにしよう、これで最後会わないって言うんだという所は切なくて、切なくて。
再会した時も想い合っているのですが一線は越えずという所にまた胸が締め付けられました。
こんなに誰かの事を好きになるって羨ましいですね。
ラストはそれぞれが幸せになっていて良い気持ちで読み終えました!by きままなアーノルド- 0
リアル
読み終わって、なんかなんとも言えない切なさが込み上げました。体の関係にはならなかったのが逆に2人の思いの強さを感じたし、どこかに気持ちを残したままお互いの日常に戻っていくのがとてもリアルでした
by イクナナ- 0
いざ読んでみたら想像していたより切ない展開で逆にリアルでした。
ハピエン好きなわたしには辛いものがあるけれど、これ以外の選択は考えられない。by ミルミルさん- 0
賛否両論
おもしろかったです。主人公はけっこう好きです。友達もキャラが強いです。最後まで読もうとおもいました。
by もも6666- 0
ラスト切なかったけど、納得の終わり方でした。30代の主夫向けの物語かなー。読みやすくて気になって読み進めてしまいました。
by mimicana03- 0
本当に選択した道が幸せだったのか・・
確かに子どもがいたら自分の想いだけを優先して選ぶ事は難しいのかもしれないけど、今まで生きてきて初めての強い想いなら、それを掴んで離さないと言う選択があっても良かったんじゃないかな?って思う。私なら選ぶかもしれない。まぁ、年老いて自分の人生を振り返った時、どちらを選択しても『あの時違う選択をしていたら・・』って後悔するのかもしれないけど、たった一度の人生なら愛に生きてみたいかな。
by あっちゃん57- 0