みんなのレビューと感想「モーレツ!イタリア家族 イタリア人の夫の実家でイタリア大家族生活」(ネタバレ非表示)

同じ作者の「イタリア家族 風林火山」と良く似た内容ですが、
    あちらが「イタリアに住む日本人(作者)の戸惑い」がメインに描かれているのに対し、こちらは「イタリア人」に焦点を合わせてユーモラスに紹介しています。

話数も少なく購入しやすいと思います。
    オススメです。

本当にモーレツ

大ヒット作を持つ作者がこんな大騒ぎしながら子育てしてたとは!と、想像が追い付きませんでした。
    (たぶん)一般的なイタリア家族とは違う、超絶個性的なとある一家を通してイタリア生活の一部が怒涛のように見せてもらえます。

by Fknst

本でも本でも持っていますが、最高!

本でも持っているのですが、モーレツの一言に尽きる、猛烈な日々。こんなにスキッと生きられたら。。。そう思わずにはいられません。

by せr

わー!!

本当にモーレツ(笑)
    なんか想像通りのイタリア人でワロタ!
    でも想像を超えたキャラの皆様!
    実在するんですよね?
    イタリア人家族になってみたい(笑)

ハチャメチャなおばぁちゃんw

賑やかな義両親との生活がおもしろいです。
    文化は違えど嫁姑問題は同じ!?www

男性陣が典型的イタリア人とも違うのがまたおもしろい!!

イタリア人と結婚してイタリアに住む作者。その実態にびっくりします。タブですね〜。日本人でこの環境に耐えられる女性はどれくらいいるのでしょつ。

間違いなく、テルマエロマエに並ぶ傑作でございます!イタリア人の旦那様の家族が、活き活きと描かれていて、本当に素晴らしい!

笑えます。

サクサク読めて、イタリアの生活がよくわかる作品です。
    気分が落ち込んでる時に、読むと何故か元気になれます。

国際結婚に憧れるけど、憧れだけじゃ厳しいんだなぁというのをおもしろおかしくヤマザキ先生が教えてくれました。応援してます!

イタリアって日本人が思うイメージと、実際の家族とのギャップがすごい。パワフルだなー。作者さんもパワフルだけど