みんなのレビューと感想「新イシャコイ-新婚医者の恋わずらい-」(ネタバレ非表示)

面白い!

皆さんが言うように、私も前作のほうが面白かったかな~
    やっぱり付き合うまでのドギマギ感は付き合ってからには出せないからね・・・
    でも、この作家さんの作品は全部面白いと思うから、この手の感じが好きな人にはオススメ★

夫婦でドクター

医療ものはネタは尽きませんが、路線が(目線?)新米ドクターの奏さんの成長記風になってきてる?
    なんだか淡々と現状説明してる感じがするのは私だけかな?それはそれで、あー、お医者さんになるのも大変だなーという見方もありますが。そうなると、エロ描写がムリクリくっつけた感も。まぁ、前作もそうなんですが、病院内で、いくら夫婦だからって、あんやことやこんなこと、、あり得ない!と、思いたい(〃ω〃)

やっぱり面白い❗️

ちゃんとしたストーリーに、いつも読ませていただいてます。
    本当は全シリーズを読破したいけど、
    ポイントと相談しながらないので、
    無料分は助かる〰️
    どのシリーズもサクサク読めて、しばらく読めてなくても、又、読みたくなって、
    読むとやっぱり面白くて。
    希望は二人のラブラブがもう少し、
    ほしあかなあ💓
    でも、うらぎれられる事がないので、
    いつもキープしてます。😁

いやいや今回も充分

面白かったですよ。
    そもそも清宮、姉川夫妻の心の変化、実は経験豊富だけど、恋愛をしてこなかった清宮の欠落加減。全くの初恋初体験婚姻を一気にこなした姉川奏。このどうにも動かないふたりを中心に置きつつ、医療もので、流れて行くのは至難の業ですよねえ。これからに期待。
    でも設定から言うと結構年齢がきているから、そろそろの展開もありだろうし。
    楽しみにしています。

前作読んでないけど

ちょっと気になって読み始めました。
    新婚夫婦が揃って地方の病院の外科医として働くお話。夫婦でお医者さんとかホント大変そう。しかも新しい病院の院長はワンマンわがままクソ御坊ちゃまときたから尚更前途多難…新婚生活を邪魔するこんちくしょうですね。けど、それに怯む事なく平然とした態度の伊吹君ステキ!奏ちゃんも自分なりに頑張ってる姿がかわいい!

めっちゃイイ

イシャコイの続きです。清宮先生は相変わらずの格好良さだし、奏は可愛い!どちらもキャラが際立っていて読み手を惹きつけます。こんな先生がいる病院があったら喜んで入院します(笑)医療ドラマでは決してありませんが、まさにラブストーリー。純愛です。設定的にかなり非日常ですが、でも嫉妬深い奏につい感情移入してしまう面白さです。

新イシャコイ新婚医者の恋わずらい

このシリーズは、めちゃ楽しい。伊吹くんとずっと一緒で、医者の立場からの事や、夫婦の事や、話題満載で、次話が出るのが毎回楽しみ。いつまでも、奏ちゃんは、伊吹くんにとっては、ずっとかわいい奥さんで居るんだよ。漫画の世界だけど、最強の2人に子供が出来た続編とかあったら、また、かわった展開になっていくんだろーな

前作も好きで読んでいたので迷わず!
    他の方のレビューも見ましたが私はすき。
    確かにハラハラドキドキは減ったけど夫婦間の気持ちとか、やきもちをとかきちんと描かれていてすき。
    病院での姿もかっこよくて、仕事が出来ていい。周りに登場してくる人物もいろいろキャラでおもしろい

作者さんから来ました

続きが気になってこちらも読みました!
    相変わらず、優しくて、仕事ができて、かっこいい彼に私もメロメロです。
    が、なぜそこまで夫婦であることを隠すかなぁ〜と、思う時があります。そこは、異性の誘いをはっきりと断らないと!と、思う時もあります。
    強くつかながってる二人だから安心しつつもちょっともやもや。

愛と成長物語

「失敗しない」フリーランスの天才外科医と言えば、ドラマ『ドクターX』。

一つのオペ毎に完結して行き、シーズン毎のテーマに添って進展して行く。

そんなテンポの良さと 成長物語が『新イシャコイ』にも感じられ、また122話一気に読んでしまいました(笑)という訳で、次回は『イシャコイH』のレビューで(笑)