みんなのレビューと感想「新イシャコイ-新婚医者の恋わずらい-」(ネタバレ非表示)

面白い!

皆さんが言うように、私も前作のほうが面白かったかな~
    やっぱり付き合うまでのドギマギ感は付き合ってからには出せないからね・・・
    でも、この作家さんの作品は全部面白いと思うから、この手の感じが好きな人にはオススメ★

伊吹君、素敵すぎ‼︎

このシリーズ大好き‼︎

前回は、出会いから医者として
    恋人としての2人の距離が
    縮まっていくやりとりやHな
    感じにドキドキでしたが

今回、夫婦となっても
    伊吹君の奏への一途さと
    器の大きさが多分にみえて
    医師としての腕もあって
    カッコよくて、もてるのに
    ブレない伊吹君、最高‼︎

違和感

前作の流れで読むと
    前半 主役のふたりが 脇役みたいになってて つまらなかった
    次ストーリーからは 前作っぽく戻り ちょっと安心
    結婚したせいか? H描写が セリフの割に 丁寧じゃない感じでイマイチなので 今後に期待

このシリーズが好きです

まず第一に、清宮先生が私のツボです
    王道のイケメンで威厳もあって地位もある
    毒舌でMっけも有り
    身体で愛情は示せるけど甘い愛情表現は苦手
    好っきだわぁ
    奏ちゃんがまた可愛い♪
    ずっとそばに置いて守ってあげたい気持ちが良くわかる〜
    純が故に、危なっかしくって、モテモテ〜
    恋人じゃなくて、夫婦っていうのが良い
    伊吹くんが絶倫で、奏ちゃんがどんどん開拓されていくのも
    キュンキュンしちゃいます
    伊吹君は、奏ちゃんのお母さんに「医者に嫁にやる」と言われて
    医者になったんですよね?
    奏ちゃんの前に現れるまで、押しも押されぬ名医になって
    ついでにエッチの方も経験を積んで、腕を上げてたんですね(笑)
    この後に2シーズンあるので、読むのが楽しみです♪

by kuusan

最初の話と

この前のシリーズは最初軽いなぁ二人のやりとりがコントみたい、と思ってたら
    結婚後の二人の取り巻く環境が大幅に変化しててビックリした。
    特に別居してしまう辺りのストーリーは
    今までに無く重い展開でどうなるんだ?と
    思ったり、自分が似たような立場になったら?
    と考えながら読んでました。
    夫婦の絆、在り方まで問われてる気がしてちょっと自分の生活を見直してみたり…

夫婦でドクター

医療ものはネタは尽きませんが、路線が(目線?)新米ドクターの奏さんの成長記風になってきてる?
    なんだか淡々と現状説明してる感じがするのは私だけかな?それはそれで、あー、お医者さんになるのも大変だなーという見方もありますが。そうなると、エロ描写がムリクリくっつけた感も。まぁ、前作もそうなんですが、病院内で、いくら夫婦だからって、あんやことやこんなこと、、あり得ない!と、思いたい(〃ω〃)

やっぱり面白い❗️

ちゃんとしたストーリーに、いつも読ませていただいてます。
    本当は全シリーズを読破したいけど、
    ポイントと相談しながらないので、
    無料分は助かる〰️
    どのシリーズもサクサク読めて、しばらく読めてなくても、又、読みたくなって、
    読むとやっぱり面白くて。
    希望は二人のラブラブがもう少し、
    ほしあかなあ💓
    でも、うらぎれられる事がないので、
    いつもキープしてます。😁

夫婦で病院と人助け

地方の問題のある病院で夫婦で勤務することになります。
    院長はイケメンでその地方の名家の跡取りでワンマンで女性蔑視でおおいに問題ありと思うのですが、いろいろ複雑な理由があって。

夫婦で世直しならぬ、病院直し。
    相変わらず、エロイエッチシーンもあり、みどころ満載です。

面白かったー。

このシリーズハズレはありません。

前作最後までと、54話まで読んだところで、先を読むのを止めました。今のトラブルは、それぞれの自尊心の問題です。よーこさんは、自分が押し込んでいたイブキとの結婚を果たしたミナトに攻撃という形をとるし、イブキは、自分の行いに対して落ち度はないと、それを疑い不安になるミナトを突き放した。
    前作から陰湿な、よーこさんを軽蔑していたとこに、今回の、イブキの対応に、流石に気分が悪くなり、読み止めました。

いやいや今回も充分

面白かったですよ。
    そもそも清宮、姉川夫妻の心の変化、実は経験豊富だけど、恋愛をしてこなかった清宮の欠落加減。全くの初恋初体験婚姻を一気にこなした姉川奏。このどうにも動かないふたりを中心に置きつつ、医療もので、流れて行くのは至難の業ですよねえ。これからに期待。
    でも設定から言うと結構年齢がきているから、そろそろの展開もありだろうし。
    楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,391件