みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作者さんの独特の絵柄、雰囲気が好きです。
    ホラーなお話も好き。
    絵とストーリーがあっていて、ドラマ化してほしい

by Qoo0526

うらめしやが面白かったのでこちらも読みはじめました。面白いと思いますが正直うらめしやの方が好きです。時代設定の好みかも

うらめしやを途中まで読んでいて、こちらも無料分読みました。途中からうらめしやの人物も出てきてリンクしていて楽しかったです。

by tks3

良い!!!

良い〜!!まだ読み始めたばかりだけど、メイドかごめの最初の登場でもう心を掴まれました。木に登ってリンゴ食べてるメイド笑。そして、降りてきて頭下げさせられてもまだ食べてる!シャリシャリって笑。もうそれだけ楽しいのに、幽霊と素手でやり合うとか。どこからこんな発想が出てくるんだろう。魔木子さんの作品は全部ヒロインがカッコよくて面白いなぁ。さすが。

楽しみ

お妖さんに会えてうれしい😃
    読み進めて、青蜋の思いがこんな風に繋がるとは泣ける。カゴメちゃんの心がほぐれてよかった。

絵が独特ですが描写は美しく衣装もステキ。前作の登場人物との関係性をレビューで知って納得。霊が見えたり闘ったり、その世界観が好きでどんどん読み進めたくなります。

クール娘と元気っ娘コンビ

かごめはクールで飄々とあやかしを倒していくけど、側にいる普通の元気っ娘がストレートに感情を表してその対比が面白い
    この時代のセレブのドレスデザインが素敵

前シリーズの「うらめしや」を読んでいて、おススメで出てきてこちらも読み始めました。初めは時代物じゃなくなってたまらないかと思いましたが、登場人物もそれぞれ個性的で魅力があり、こちらもとてもおもしろいです。

かごめの秘密

妖怪ざたをバッタバッタと解決しちゃうかごめ。かごめの出生の秘密には、うらめしや、お妖が関係してる⁉︎

レビューは高くて興味あったんですが、なにぶん、長すぎる。なかなか終わりが見えません。描写には惹かれなかったんですが、たしかにおもしろい。