みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)

うらめしやロスから

まさか続編とは思っておらず、レビューを読んで知り読み始めました。
    その後が気になっていたので、満たされました。
    やっぱり懐かしいキャラが出てくると嬉しくなります。
    まだ途中までですが、続きが楽しみです。

魅力的な女性たち

この作家さんの描く女性たちは 不幸な生い立ちの中 闇落ちしながらも ギラギラと輝く
    決して幸せではないのに 目が離せない

うらめしやから

まだ途中だけど修羅がいるよ~烏坊もいるよ〜(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
    うらめしやロスでこっちに手を出し始めたけど、どんどんあいつが出てきたり(多分)と敵が強大になってってと佳境になるのが楽しみ!

この漫画家さんの絵も素敵ですしストーリーも面白くて色々読んでます。
    内容もわかりやすくてとても読みやすいですよ。

死生観がわかり易い

主人公の口数が少ない為わかりにくいなぁと思っていたところに、うらめしやのお妖が登場!
    物語の内容は単純なものと思わせておいて、とてもわかり易い解説ともに、多彩な展開に。

へー

うらめしやの続きか?これはヒロインが破天荒でおもしろい。同じ心霊ものだけど作風が変わって飽きないです。

無料分だけですが

夏にはピッタリの、涼しくなるストーリーです!短編でまとめてあるので、とても読みやすいのも良いと思いました。

お妖の孫とひ孫が出てくるなんて知らなかった。。。でも、お妖と佐治の孫なら自分の娘に、もう少し優しいような気がしますが。。。だけど、面白いです。

by daji

面白い!

「うらめしや」から、このお話を知りました!
    主人公のかごめとコマちゃんの関係が面白くて、お話を読み進めてしまいました。
    1話でのコマちゃんの印象が、読み進めていくと違うので違和感がありましたが、成長を見守りたくなりました。

無題

面白い漫画ないかなあ~って探してたらこの作品を見つけましたキャラクター満載でめちゃくちゃ面白かったです。