みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

うらめしやの続編ということで、無料の32話まで読みました。
途中から、おようも出演するので、どんな展開かな?とワクワクしました。
そこまでハマりませんでしたが、かごめのシュールで照れ屋なキャラクターがかわいらしく、この先どうなっていくのか気になりました。by といきよはる-
無料分でお腹いっぱいになりました。
お芺さんのひ孫?
やっぱり子供も孫もひ孫もお芺さんに似たんですねby キュン好き-
面白い!
おどろおどろしいですが、とても内容が面白いです。前作とどのようにつながるかなとワクワクしながら読んでいました。とても読み応えがあります。
by なかなかさんです。-
昔の漫画かな
でも内容がスカッとするようなばかりで面白いし毎日楽しみにしてます
by いつまでも漫画大好き-
うらめしやが面白かったのでこちらも読んでみましたが、やっぱりうらめしやの方が好きかな。こちらにもお妖さんが出てきますが、何か物足りなさを感じてしまいました。
by V子-
お幼の孫娘?
うらめしやのお幼の孫?ひ孫?
お幼の息子の光太郎の話も見たいなあ。
お幼といいかごめといいマミといい、お幼の家系は女性が強いですね。by アラフィフまんが好き-
本編ほどでは
うらめしやの外伝。前作より主人公の性格がかなりややこしい。伸び悩んだのか、途中から前作の主要人物だしてきたけど、いまいちかな。
by なっとなっと-
「うらめしや」は大好きだけれど、これにはハマれなくて、むしろ飽きてきています
佐治にあたる人がいないからかな…
もっと読まなきゃわからないことあるのかな…by りんごべっこ-
うらめしやから
うらめしやを読み終わり、長かった分、虚無感からの、この作品です。なんとおようさんが登場して来てびっくり!!またはまってしまうかも。
by ちえこさん-
うらめしやの続編ということですが、展開が少し難しかったです。
女中の子と仲良く出来ればいいな。
お妖が出てきて嬉しかったけど。by ヤナギノキノシタ-