みずみずしくも懐かしい…

運命は変えられるんだろうか…?あの日に戻れば違う未来を迎えられるんだろうか…?若い頃はそんなことを思ったこともあった気がする。過去に戻って間違えなければ友を失うことはない!そう思っても人はなかなか未来を変えられそうもない…過去に戻っても自分を変えられないから。それでも変わろうと、懸命に未来を変えようとする若者たちの心が切ない作品です。友達がみんないいヤツで泣ける。

未来からの手紙

もしあの時こうしていれば、未来が変わっていたのではないか?

時々その様な事を考える事がありますが、今現在起こっている事を考えると、やっぱりなる様になっているんだとも思います。

ただ、もしあの時こうしていたら、どういう未来になっていたか想像する事は楽しいものでもあります。

どちらにしても、自分の一生が終わる時に後悔の無い日々を送りたいと思いました。

おもしろい!

40話無料となっていて、無料でけっこう読めるなと思って読み始めました。
    最初の未来の自分から来た手紙という設定がすごく引きつけられて、どんどん読んでしまいました。
    話のテンポや内容が本当におもしろいし、登場人物も表情が豊かで魅力的です。
    何で10年後の未来には翔くんがいないのか、主人公と結婚したっぽい男の子は予想する子でいいのか気になることが多すぎて早く続きを読みたいです。

未来からの手紙

未来の自分からきた自分の宛の手紙。一見不思議なストーリーとは、最初かんじながらもコツコツと読み進めていけばいくほど、切ない感情が溢れて泣けてくる(T_T)
    あの時にこうしていけば・・・・と思うことって、誰もがあることなんだけど、このストーリーは、あの時こうしていれば、翔くんの未来は、かわっていたんじゃないかと・・・翔くんの親友皆が同じ気持ちで、救いたいと願う思いに感動。

無料分30話まで読みました。
    よくある学園モノかと思っていたらちょっと重たい話しでした。
    きっと後悔がない人なんていない。あの時あぁしてれば良かった。あんな事言わなければ良かった。そういう思いがあるから今の自分がいるんだと思います。
    ただ命との等価交換なんてないから、それと引替えに今の自分がいるとは言いたくないです。
    でも結果的にそうなってしまったのなら自分には何ができるのか、これからどう過ごしていくのかを真剣に考えなくてはいけないと改めて思いました。

by bloody

子どもがいたら出来ない

物語は主人公の菜穂と、高校からの同級生の夫、諏訪から始まります。二人の間には子どもがいますが…
    過去に高校の時の友人翔がしんでしまうのを変えるためにパラレルワールドに宛てた手紙を送る物語。

高校生の菜穂達目線で考えれば、大切な想い人、友人の翔を救う感動の物語ですが、未来に生きる菜穂夫婦にとったら、翔が生きていたら二人は結婚をしなかっただろうし、子どもも生まれなかった、と考えるとモヤモヤが残ります。

パラレルワールドなので諏訪夫婦が消えるわけではないのかもしれないけど…。
    どんなに過去に愛する人がいてその人が2度と会えないとしても、別の人と結婚をして子どもがいたらそれが全てなので過去を変えようという想いには共感出来ないです。子どもがいたら、その子が生まれないかもしれないなんて考えられない。

あと翔よりも絶対に諏訪の方が格好良いし安心出来るのに、なぜ不安定な方に惹かれるんだろう…。この手の話、いつも不思議です。

なくなってしまった友人

高校大学時代を共に元気に過ごして、
    その後に病気でなくなってしまった、友人、先輩がいます。
    もし、今わかっていて昔の自分に手紙をかけたら、何を書くだろう。
    一緒に美味しいもの食べておいで。
    もっと思う存分楽しんでおいで。
    できるだけ、彼彼女が、楽しい高校大学時代を送れるように。
    絶対にもう何も伝えられない。

こんなに早く死んでしまうとは思ってなかった。

会いたいなぁとただただ思います。

これから先読み進める中で、何かいいものを感じられますように。

複雑な気持ちが頭の片隅に生まれる…

別の作家さんのもので、過去にタイムトリップする、大好きな作品もあります。
    でも、こちらは少々…なにかが違う。
    何がいけない、っていうんではないのだけど、、
    まず、そこを変えてしまったら、過去への手紙が、成り立たなくなるのでは?という懸念。
    だって、そうですよね?本来あった過去の流れで、未来の現実がある。そこから過去を振り返って、あれをしちゃいけない、これをしてくれ、とオーダーされたら、未来が変わる可能性が大きいってことだもん。
    そうしたらその手紙すら、存在しなくなるかもしれない。となると、過去は変えられなくなる。
    うーん、、無限ループ…(笑)
    でもまぁ、理屈を考えなければ、楽しい作品かなと思います。

すごく泣けるし、あの時ああしておけば良かったなんて誰にでもあって共感も出来る話。
    みんなが未来を変えよう!翔を助けよう!というのもすごく良いと思いました。
    ただ翔のいない未来で菜穂と須和が結婚していて子供もいて、子供の存在が消えてしまうかもしれないのに過去を変えたいと思っているのがなんだかなと思ったので☆4です。
    翔がいない未来で菜穂が須和よりも翔を忘れられず独身ならまだ納得いったんだけど、須和が可哀想。

事前に内容を知らずに読み始め、表紙から想像する内容とあまりに違う展開にあれ?普通の純愛漫画ではない?っと思い、レビューを見たらまた衝撃で引き込まれました。翔の可愛らしい笑顔からそんな心の病を抱え、そんな未来が待っているとは思いもせず、一気に重みが増しました。一見キラキラな高校生活のお話の中にずっと生と死が隣り合わせにあって、友人を守るために必死に頑張る主人公がいて。苦しくてもう少しどっぷり浸れる余裕のある時にゆっくり読みたいなと思いました。子供がいる身としては、子供がいなくなる未来はどうか選ばないでほしいなと思いました。みんなが幸せで終りますように。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,351件