• 完結
orange
作家
配信話数
全118話完結
無料配信中♪「空飛ぶサイダー~Around Story~」もオススメ!
  • 2話無料/毎日無料で118話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.3 評価:4.3 2,451件
評価5 48% 1,168
評価4 36% 890
評価3 14% 332
評価2 2% 43
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全2,451件

ただの少女漫画ではなく「もしも」を考えさせられる作品でとってもおもしろかったです!作者の伝えたいことが作品を通して伝わってきました!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。
    熱量は感じました。後悔しないための生きかたをしたい、と思いました。
    残念だったのは、ヒロインに魅力を感じなかったことかな。

ややこしくて。。

ネタバレ レビューを表示する

なんか時々時間軸がわかりにくくて、どれが今なのか、手紙によって変わった未来?現在?がどれなのか、結局翔が生きてる未来があったのか、夢オチだったのか、、私が頭悪いのか、よくわかりませんでした。。
    翔のウジウジしたとこもイラつくし、菜穂のニブいとこもイラつくし、須和くんがいちばん好きだったなー。

重めなテーマで度々泣かされました

ネタバレ レビューを表示する

パラレルワールドがあるという前提のお話
    作中でも、教師が余談でパラレルワールドを説明してます
    未来から過去に戻った時点で、タイムパラドックスが起きないよう、そこから未来は枝分かれしてる説です
    だから過去に遡って親を殺したら未来の自分がいなくなる矛盾が生じることのない、パラレルワールドです

高校の時に出逢った翔を死から救おうと、未来から手紙が届くことから物語は始まります

翔の一番の死に結び付く転校初日に失敗してしまいます
    そこから翔がどんどん死に向かっていこうとするのを、全力で5人の仲間が悩みながら失敗しながら翔に寄り添おうとする物語です

翔の運命の日は2月15日
    後半は、その日を無事に越えられなかった未来と
    越えられた未来が描かれていて、分かりにくい部分はあります

皆が翔の転校初日に向けて手紙を書いてくれた未来は『パラレルワールド』。。今いる未来の世界とは別で、翔が生きる未来が出来ることを信じて書いています

特に須和くんはそう
    だから、過去の自分の消えない後悔の言葉と共に、幸せになった未来もあるんだよと菜穂と結婚した写真も同封してます

あまり元気がない時に読むと辛くなる可能性もあります
    感動もあるのですが、翔の気持ちに感情移入してしまって個人的にはしんどいシーンが多かったです
    翔が幸せになる未来もちゃんとあったのが救いでした

読んで良かった作品でした😊

賛否両論あると思いますが…

他の方々のレビューを見ると、賛否両論あるようですが…
    私的には大好きな作品です。
    漫画の世界に夢や希望はあって当たり前ですし(笑)

ずっと引き込まれて読みました。
    かけるのお母さんが亡くなった後学校に来た時、何時もと変わらない姿にホッとしたけど実は精神状態はボロボロだったんだろうなと思ったら胸が痛かった。 もしも違う選択をしていたら…あり得ない物語だけどリアル感があって自分に置き換えて考えたりしてました。

続きがきになる

ドキドキしながら、読んでいます。続きが気になるけど、無料を待ちながら読んでます。何となく予想できるけど、それでも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

何度も泣きながら、読みました。
    10年後も、20年後も翔が生きていて良かったです。最後の『夢見る太陽』の面々との絡みはいらなかったと思います。

全話無料、ありがとう。

ネタバレ レビューを表示する

無料分数十話読んだあと、ずーっと気になっていた作品。放置していた時期が長かった分、期待が大きくなってたからか、少々残念な終わり方だったかな。
    パラレルワールドだからどっちも有りよ!じゃなぁー。ちょっと残念な気持ちが残りました。

SFっぽい

ネタバレ レビューを表示する

あまり学園者は 好きではないのですが 過去からの手紙というのに魅かれて 途中からやめようと思いつつも 結局 最後まで読んでしまった。

ほんとに 高校生らしさがよく表現されてて 私は良かったと思います。これが大学生だと すぐに好きな相手だと性的関係が出てくるので・・・。

その辺が 手をつなげだけでもドキドキというのが 私はほんとに人を好きになるというのが 愛おしく感じます。1番最後の話だけよくわからんかったけど。友情もすごく感じられたし。こういう時がいいなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー