ぱりってさんの投稿一覧

途中までしか読んでませんが。主人公が吃音のせいで親から虐待されてきたという始まりのわりに、結婚したら周囲が一切そこに触れないってのも逆に違和感。吃音の設定にする必要あったのか疑問です。
    夫も気性が荒くて、一緒にいるとすぐヤりたがる。そんなに優しいわけでもない。
    どちらにもあまり魅力を感じませんでした。課金してまで読み続ける気にはならないかな。

分かりすぎて…

うちの息子も発達障害です。
    育てたことがある人にしか分からない苦労があったり、その中から小さな幸せを見つけて前を向けたり。読んでて共感できるところが沢山ありました。多分むっちゃんの頃より今は制度や周囲の人達の理解も良くなっていると思います。でも、息子の将来を考えると不安しかありません。障害児もその家族も安心して幸せに暮らせる世の中になったら嬉しいなと思いながら、この漫画を読んでいます。

とても読みやすかった

シンプルな大人の恋愛の話で、シングルマザーの葛藤でスムーズに行かないことはあっても、嫌な展開でダラダラすることもなく、とても気持ちよく読めました。ただ、縁を切ったと言っても吾妻さんの親が全く出てこなかったので。親がカタギじゃないという設定は必要だったのか…?と思ってしまいましたが。
    最後は本当に祝福できる終わり方で、幸せな気持ちになりました。とても良かったです。

ドラマで知って、今回読み始めて面白いと思いながら無料分までは読みました。ゴンさんもしんじも違う良いところがあって、どっちも幸せになってほしいなーなんて思います。もちろん凪にも!
    ですが…最新話が長期間入荷されていないみたいなので、課金しないで止まっています。このままだと読みたい気持ちが薄れそうです。早く入荷して欲しい。

途中から違う話に

途中から全く違う話になりました。最初の話は良かったです。毒親に育てられながらも、優しい娘さん。素敵な旦那さんに出会って、幸せになれて良かった!
    次の話は母親が恐ろしすぎる…。ってところから、なかなか続きの配信がなかったのですが、やっと配信されたので、ゆっくり読みます。

面白かったけど

面白かったけど、人間は豚、牛、鶏などに対して同じようなことをしてるよなーと思うと、複雑な気持ちで読み進めていました。
    運命に立ち向かった子供達、この先の幸せに暮らしていけますように!!

良かった!

ドラマで見てから読み始めました。ドラマと原作は色々違う点が多いですが、どちらも面白かったです。
    こちらは、どんな状況でも決して揺るがない2人の愛にキュンキュンしました。

こっちも面白い

くるみちゃんがこんな子なんて、思いませんでした。めんどくさいけど、かわいい!そしてえいじ兄ちゃんがカッコ良過ぎる。とても面白くて好きな話です。

いい話

高校生の頃に友達に借りて読んで、すごく好きだったマンガで、今回見つけて思わず購入しました。大人になってから読んでも、素敵な話で好きだなーと思います。

絵が綺麗

最初はおばあちゃんが高校生になって恋をするという設定に抵抗感がありましたが、読んでいくうちに結局ハマってる自分がいました。絵も綺麗ですてきです!