午年むすめさんの投稿一覧

大好きな漫画です。

ここ最近で1番はまってしまいましたー。
    ピュアで可愛い美玲ちゃんとハイスペックなのに優しい真野さんをついつい応援したくなるような作品です。
    時々見せる、大人の男の真野さんとウブドンな美玲ちゃんのやりとりに笑ったり、胸キュンしたり。。とっても大好きな作品の一つです。ウエディングストーリーも見てるよ。

藤村真理 愛

高校生の時から藤村真理先生の漫画が大好きでした。この漫画は、ドラマ化された時に気になっていたけど、子育て中でみれなくて。。今回、無料期間中に一気に読みました。
    田之倉くんも朝尾さんもそれぞれ違う魅力があって好き。しかし、主人公よ。33歳まで彼氏居なくて、急にモテ期になったのだ。恋の行方が気になります。

大好きな漫画です。

娘と一緒になって夢中で読みましたー。
    子供にも読ませた漫画です!
    かるたの世界があんなに熱く、面白いなんて!それを教えてくれた作品です。
    確か、連載10年でしたっけ。一つの作品を大切にされている作家さんも素敵です。
    かるたのクイーン戦も3人の恋の行方も気になります。

大好き

いくえみ稜の漫画は昔から大好き。人のちょっとした気持ちだったり、うまく言葉に出来ない事とかを丁寧に描写してあって、大人になって読んでもグッとくる。
    これは、短編物だけど、少しどこかで誰かが関係していたり、未来の話だったりで、ずっと読んでいたくなる漫画です。

2人目不妊

良くある事だけど、、気持ちも分かる。とてもリアルな内容です。初めての育児でいっぱいいっぱいなのに、周りはどんどん2人目妊娠していくし、プレッシャー感じますよね。夫婦だからこそそういう話はいまさらって感じがするし、主人公の気持ちとっても良く分かります。

映画化

映画化されたのを知って読んでみました。高校生の頃の純粋な気持ちを思い出さしてくれる作品でした。
    親が再婚して、家庭が複雑だったり、義理きょうだい関係の中に色んな思いがあったり、切なくなったり、あったかい気持ちにさせてもらいました。

外面

私もそうだから、このマンガのタイトル好きです。女性マンガの主人公が男性目線ってあんまりないから面白いなって思いました。今まで外見で選んで恋愛をしてきた主人公が本気の恋に出会って変化していく様子がとても可愛くて、とてもいいマンガです。

爽やか

これほど爽やかな漫画を久しぶりに読みました。黒沼さんと風早くんはもちろん、他の登場人物も嫌味がなく、嫌な子も憎めない一面が描かれていたり、とても爽やかで甘酸っぱい青春時代を思い出させてくれる漫画です。娘と一緒に読みたい作品です。

先生と生徒もの

女子高生と教師。よくある設定だけど、先生が素敵すぎて。一見冷たそうだけど、実はその中に優しさがあって。とっても好きなキャラクターです。おとぼけ主人公と恋が成立するのか信じられないけど。。読み進めていきたくなる作品です。

ほんわか

ストーリー展開は早くはないけど、読んでいてほんわかする作品です。
    登場する男性人もみんな素敵。司さんはもちろんだけど、藤井君も好きです。
    毎日一巻ずつだけど、全巻読めるなんて幸せ。
    めちゃこみさん、ありがとうございます。