maimai1980 さんの投稿一覧

実写化が無ければ購読したのですが

続きが気になり、最初はおもしろくて 無料読破したので続きを購入しようか迷っていたころ、実写化ドラマと知り 松永さんが誰なのか知らずにテレビをみてびっくり、、、
    あまりに原作と違いすぎて、顔をみただけで嫌になり、ドラマは見ませんでした。
    それがきっかけで、こちらの漫画を読む気もなくなってしまいました。
    とても良い作品と思っていただけに、とても残念でした。

全話読みました

全話無料だったので最後まで読みました。
    現実的にこんな人いないよなぁと、非現実なのも漫画の世界ではありだと思いました。
    どこかで見たような場面がいくつかあり、他の作品と重なる部分がありました。
    無料じゃなかったら、最後まで読まなかったというのが本音です。
    全体的に、イヤな印象はなかったです。
    主人公は、温かく、人柄が好きでした。

旦那とライバル

理解のない旦那と、紗良の汚いやり方に毎回腹が立ちます!
    こんなまっ黒い世界が本当にあるのかと思うくらい、酷いやりかたで毎回陥れてて胸が苦しくなりながらも
    最後まで一気に読みたくなりました。
    別れた旦那さんは、最初から読んでて理解がない昭和の男の人だなーと思いました。

顔が同じで毎回判断つかない

ずっと無料だけで見てきました。
    しばらく読んでなくて、読み始めた時に
    顔が同じで、男の子が誰が誰なのか判別不能になり、読むのが苦痛に変わりました。
    104話で読み終えましたが、104話が特にひどかったです。二度と読みたくありません。
    とても残念です。もう少し丁寧に描いてあってほしいです。

タイトル通り

主人公が純粋すぎて気の毒なくらい、親友と思ってる女からの嫌がらせや悪態によんでるこちらの胸が痛くなります。どこまでも人が良すぎて、、。
    最後は幸せになってくれればいいなぁと、終盤までよみました。最終話たのしみです。

奈美のサバサバっぷりが

最初はイライラしながら読み始めましたが、100話くらい読みすすめていくうちに
    奈美のサバサバっぷりがいいなぁと思えるようになりました。痛い部分が多々ありますか、、、
    この先も続きが気になります。

昔とても大好きでした!

個人的には、第二部の六巻からが大好きでした。
    離れ離れになる二人の恋の行方から目が離せません。当時、続編を期待してましたか続編がなく残念でした。今は電子書籍でみられるので嬉しいです。

丁寧な作品

先生の作品は、ひとつひとつがとても丁寧に描かれていて好きになりました。最後まで読むのが楽しみです。絵も素晴らしく、お話もすきです。とてもいい作品でオススメです。