みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)

ゆっくりテンポ

主人公たちは若いのですが、死別というテーマであるため大人でも入り込みやすいと思います。
    しかし、学校の先生が絡んできたり、高校生同士ですんなり外泊したり、親目線だとモヤるところもあります。
    部活の顧問とはいえ、親の知らないところでスマホで簡単に繋がるとか親としては恐怖です。
    奈津の親が、もう全然出てこないのも不思議です。
    心情がテーマで揺らぐ描写が丁寧ですがその分テンポもゆっくりです。
    そんなに辛いんだから、お互い別の人を探した方が良いんじゃない?
    うまくいっても、親族たちも微妙でしょ?
    令と臣の母親からしたら、二人の息子をひとりの女にとられたってずーっと言われそうだしさ。
    なんて思いました。

双子の兄弟 令と臣、奈都の3人は幼馴染で奈都と令はお互いに惹かれあいsexした翌朝に令は進行性の病気により命を落としてしまう。
    臣も奈都がすきでいずれ両思いになるが、臣が階段から転落し記憶喪失に。。

他サイトでここまで読んだので続きまds読んでいないのでないよわかりませんが2人の恋の行方が気になるところです

複雑やな

まあ最後まで、読んでまったわ。
    奈都は素直な女の子やし、令も臣も、彼女のことをホンマ好きやったんやろうな~。
    糸が絡まりすぎて、色々ストーリー的にはむむむむと思うし、全体的に暗い話やけれども、最後は救われたんちゃう? 出来れば、これから2人幸せにと願うわ(*´ー`*)

双子

好きな人が双子の片割れだったら見分けがつくだろうか?大概どちらかの目立つところにホクロがあったりして、みわけたりする。
    それに、同じ顔でも性格や雰囲気が違ったりしてわかるものかもしれない。
    でも、巧妙に入れ替わったりしたらどうだろうね。

ステキな3人!

幼なじみの奈都と令と臣は中学まで仲良くやってきた。でも、そう思っていたのは奈都だけだった?
    双子の令と臣は、令が掟で、臣はいつも令に譲ってきていた。奈都のこともそうなるのでしょうか?
    令の病気は大丈夫なの?
    続きが楽しみです

切ない

双子の兄弟の令と臣。
    臣を好きになったけれど病で若くして逝ってしまう。
    しかも結ばれた夜に。
    それは親に恨まれる。
    臣は実はヒロインが好きだった。
    読むのも辛いお話でしたが、それぞれの思いが伝わってくるお話で良かったです。

もう高校生じゃなくなって何十年も経つけど、あの時代の切ない気持ちって、マンガ読むとリアルに思い出されるんですよね。このお話のような経験は全くないけど、誰かを好きになってする痛い気持ちを描くのが、とても上手い先生だと思います。

切ない

幼なじみで兄妹のように接してきた双子の片方の令を好きになったけれど、令は病気で亡くなり、もう片方の臣と高校になって再会し…お互い複雑な想いを抱えているので今後どういう展開になっていくのか、続きか楽しみです。

意外なスタートです

双子と取り合い?かと思ったら、最後の思い出にエッチしたら、好きな人が死んじゃうとか、物凄くトラウマですよね。読んでいて、ビックリしました。でも、この先がどーなるのか気になるので続きを購入予定です

切ない

この作者さんのお話はいつも切ない。
    胸をぎゅっと締め付けられる。

今回の双子の幼なじみとの恋、どちらかを好きになればもう一人が苦しい。なのに令が死んでしまう!辛いけどその後再開する臣との展開も奥が深い。