みんなのレビューと感想「月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつないですね~。許されない恋の行方は、どんなに読み進めて行っても切ない気持ちでいっぱいになります。

悲恋

おそらく、作者さんの別のペンネームでの作品を他のマンガアプリで読んだのですが、
    (絵が同じなので)明るくエッチなギャグだったので、この作品は真逆で重暗い感じだなぁと思いました。気持ちが引っ張られて暗くなっちゃいますが、それだけマンガとして見応えがあります。

by 匿名c

双子の大好きな方がなくなり、もう一人の双子男性と恋人になるまで‥
    幼なじみちゃん、本当に双子の亡くなった方、好きだったの? 亡くなった子も幼なじみ好きだったの?
    双子の一人が好きだったから、渡したくなくて、じゃなく?
    同じ顔してるのに恋人になれるの?見分けつくっていってるけど。

無料分だけでとりあえず良いかも

複雑やな

まあ最後まで、読んでまったわ。
    奈都は素直な女の子やし、令も臣も、彼女のことをホンマ好きやったんやろうな~。
    糸が絡まりすぎて、色々ストーリー的にはむむむむと思うし、全体的に暗い話やけれども、最後は救われたんちゃう? 出来れば、これから2人幸せにと願うわ(*´ー`*)

重い…

高校生が主人公の話ですが、
    内容がとても重い…
    それぞれのいろんな思いが
    絡まり、重なり、こじれ、
    お互いを縛り、時には突き放し、
    でも惹かれあい…

他のレビューにもありましたが、
    あのタイミングでの記憶喪失は
    ちょっといらないかなぁ…と。

ラストは、まあよかったです。

もっと単純に考えたらこんなに絡まった糸のようにならないのに、と思った瞬間昔を思い出しました。この年齢ならきっとこれが精一杯で、一生懸命の結果なんだろうなと。
    みんな幸せなんて無理と分かっているけれど、きっと時間が少しずつ経過するごとに、気持ちも少しは変わって行くと思う。

気になる!

双子の男の子が1人の幼馴染を巡って、、と言うのは、よくありますよね。しかも、良くできて明るいキャラの方が夭折する。でも、双子同士も陰のところがあり、先生も恋愛関係に入ってきて、どうなっていくのか、気になり、面白いです。

この作家さんのお話は辛い恋が多いです。
    でもやめられなくなり、毎回課金して、読んでしまいます。
    今回も奈津と付き合ってた双子の令が病気で亡くなって、臣との今後の話がとても気になり、またまた課金決定です。

双子

好きな人が双子の片割れだったら見分けがつくだろうか?大概どちらかの目立つところにホクロがあったりして、みわけたりする。
    それに、同じ顔でも性格や雰囲気が違ったりしてわかるものかもしれない。
    でも、巧妙に入れ替わったりしたらどうだろうね。

なかなか進展しないストーリーです。が、絵が素敵です。重いストーリーです。双子のお話なので本当に似ていてわからなくなったりもしますが、亡くなった。悲しいです。お互いの思いが通じ合い明るい兆しが見て絵くるのも終盤になるところなので、それまではとてもハラハラします。

by rukoma