ふみんちゅさんの投稿一覧

今後の展開が楽しみです

整形外科病棟で脊椎損傷の患者さんを何人も見てきました。脊椎損傷は損傷した骨の番号によって障害の程度が変わります。鮎川のように仕事もバスケも頑張っている姿、泣けます。自分が担当した患者さんで、脊椎を固定したボルトをはずしに再入院しに来た時、車椅子テニスを頑張っていた方がいました。脊椎損傷の事もよく調べてあってストーリーも面白いです。今後の展開が楽しみです。

一気読みしました

前から気になっていた作品でしたが、ドラマ化が決まり、ちょっとのつもりが全話一気読みしました。二児を産んだ看護師ですが、ここまでリアルで、社会問題になっている事例もいれてあり、本当に話がよくできていておもしろく、登場人物も魅力的でした。ドラマがどこまでこの原作に負けない内容になっているか、楽しみでもあります。
    私も分娩台の上で陣痛の合間におにぎりを食べたり、産まれる直前に携帯で電話したりエピソードがあります。今となっては笑い話ですが、出産は毎回違う物です。これから出産を迎える方やいつか経験する方、パパになる方などたくさんの方に読んでもらい、少しでも妊娠出産は命がけである事を知ってもらいたいです。

悲しい事ですが…

子どもに対する虐待に関するニュースが毎日のように聞かれ、内容のようなケースもあったように思います。悲しい事ですが、今起きているかも知れない内容で、しかも主人公も過去があり、それが今後どう絡んでくるか、続きも読んでみようと思います。
    不幸な死を迎える子ども達がいなくなるような社会になるといいです。

読んでよかったです

気になっていた作品で、無料のみのつもりが、結局全て読んでしまいました。絵の感じから、はじめはギャグ漫画かと思ったけれど、考えさせられる事、涙する事、たくさんありました。
    先頃ドラマ化された産科物の原作漫画に負けてないリアルで経験しないと描けない内容でした。
    今は准看護婦という資格はあまり聞かなくなりましたが、正看護師が当たり前の現在、作者のように働きながら資格を取得した人がたくさんいた時代がありました。同じ看護婦なのに、准看護婦は国家資格ではなく、各都道府県知事か承認する資格で、試験が簡単な分、正看護師より下の資格となります。そのあたりもわかって読むとまた別の意味での面白さもあるかなぁと思いました。

わかがえります(*´∀`)

あまりいけてない主人公が、イケメンバスケ男子とからかわれながらも仲良くなっていく、こんな学校生活、女子校卒の私にとっては羨ましい限り‼
    しかも『あやちゃん』の意外な登場のしかたに、今後の展開がワクワクします‼

最高の作品に出会いました!

青子さんと龍生くんの作る一輪挿しやお皿など私好みの物ばかりで、話の内容も登場人物たちも大好きになりましたが、それ以上に焼き物の魅力にはまりました!
    青子さんのつくる様々なモチーフの柄が大好きです!今まで聖地巡礼など考えた事もありませんでしたが、波佐見焼を検索したら実物に会いたくなりました。いつか行ってみたいです!!!
    そして龍生くんが静岡出身という設定、静岡県民の私にはより身近に感じました!
    ドラマか映画で現地と焼き物の素晴らしさを映像化してほしいと思います!

当たりでした!

無料だから時間つぶしでと軽い気持ちで読み始めたところ、喪女をこじらせてしまっている藤子ちゃんと、オネエでバイな弁護士の小柳さんと、キャラが際立っている2人ですが、それでいて話が重くなくて、完全にはまってしまいました!
    1日2回の無料もありがたいです。藤子ちゃんが告白してまさかの…まで読んだところですが、2人がどうなっていくのか楽しみしかないです!!
    読み応えもあり、絵も好みな感じで、良い作品に出会えました!おすすめです!

完結♥️

ついに完結しちゃいました♥️
    スーパースターとJKの夢物語✨
    それぞれの負の場面もあり、
    ただの夢物語だけでなくて
    本当に楽しめました。🍀
    改めて第一話から読み直して、
    とにかく、綾瀬さんがカッコいい‼️
    ただの王子様でなく、男として、
    人としてカッコいい‼️
    読むたびに惚れます💕
    キュンキュンが止まりません。
    ひななちゃんもかわいいだけでなく、
    芯がしっかりしていていい子。
    他の登場人物のキャラが色々で
    とにかく楽しい‼️
    本当にはまりました。
    ただ、最後は2人のウエディング姿が
    見たかったなぁ…💕

一気に読みました!

ちょっと無料分だけのつもりが、内容の面白さに引きこまれ一気に読みました!
    医療物の作品が色々あるなか、薬剤師が主人公の物は初めて読みました。
    結婚前、総合病院勤務の看護師をしていましたが、薬剤師さんとはあまり関わることが無く、その時は作品のようなチーム医療が行われてはいませんでした。
    薬剤師の仕事がよくわかり、薬剤師の立場からの患者さんとの関わりがとても生き生きと描かれていて楽しめました。今後の展開が楽しみです。

内容が濃くて読みごたえ充分!

レビューの評価が高いのは気になっていたのですが、整君の姿が好きになれず敬遠していました。

時間があり読んでみたら、面白くて、推理小説など好きな方は、はまるかも!

読んでいくうちに、整君のモジャモジャ頭、好きになれました。

原作なしでこの内容、作者さんのレベルの高さを感じました。
    まだ無料分のみですが、つづきを読みたくてウズウズしています。★