【ネタバレあり】ドクムシのレビューと感想(3ページ目)

怖い、怖い、と思いながら読み進めてしまう内容。グロいけど、みんなそれぞれの闇があり、強さもあり、生き残り戦略がある。途中途中ショックを受けるけど、いつの間にかあかねちゃんを応援したくなってます。

おもしろいです。

ネタバレを含みます。登場人物が全員クズですね。主人公も結局はクズだったし。まあ、ラストの終わり方が、そりゃ無いだろ(笑)とは思ってしまいました。あんな小さいのに力強すぎるよ(笑)さすがに、急におかしい。

クズばかり

ある日突然とじこめられてしまい、何だかんだでコロシあいになってしまう系の話。集められた全員クズっぽい。50話まで読んだ感想では
    アカネだけなんで参加させられたのかわからないくらい気の毒。

登場人物ほぼ全員クズ

特に主人公は最低で虫唾が走る最低男だった。
    ラストはどういう意図なのかな?もうちょっと伝わるように描いて欲しかった。
    アカネちゃんだけは同情してしまう。飛ばしながら読んだからかもしれないけど、かわいそうでしかない。

by pachi88

長いな、七日間。

人間って1週間でこんなにも堕ちてしまうものなんだろうか。結末は全く想像してなかったけど、ふーん、という感じかな。でも、まあ、結局は最後まで読んでしまったので面白かったんだろう!

面白いです!

目を背けたくなる描写が多いですが
    話が気になりついつい読んでしまいます。
    なるほど、コドクとは絶望の中で生き抜くことなんですね。この世界観は恐ろしいですがハマります。

by maop

毒虫って意味は知ってたのでどのような結末になるのか興味本位で読んだのですが、途中からは生きるためにタンパク質を摂取するためにフ〇ラしたりと正直ドン引きでした。食料が無いから仕方ないと言えば仕方ないのでしょうが…
    その辺で一気に冷めて読む気になれなかったです。

かなりグロい

最後はまさかの展開でしたが、内容的には7人でのサバイバルというか殺し合いをし人間の肉を食って生き残るって感じですね。男女なんでそういうシーンがあったり(無理矢理もある)します。

気になって読んでたけど、気持ちのいい話ではないです。
    1話を読んで嫌な感じがしたら、すぐに読むのやめてヨシ!って感じです。
    特に主人公にも裏があったりして、なんだかとにかくどよーんとした気持ちになりました。

バトル・ロワイアルを彷彿とさせる

タイトル通りでバトル・ロワイアルを彷彿とさせるストーリーと感じました。ただ、主人公以外の登場人物のキャラクター設定が特殊過ぎて、物語展開もそれに負うところが大きいです。

by kolya