ちっぷちょさんの投稿一覧

広告で見てる時は、最低な視界の狭い旦那と離婚する話かなくらいに思っていたのですが違いました。
    他のレビューしてる方の通り、旦那さんもかなり精神的に疲れていたのが伺えました。弱い部分を出すのが苦手な人間もいますよね、だから言葉もキツくなり自分資本の考え方になっていたんだなと…、また主人公のももこさんも友達の助言で視野が広がり仕事を見つけましたが、似たような事を旦那に言われてもきっと参考にはしなかっただろうなと思いました。

絵柄からよくある少女漫画と思いきや、ところがどっこいですよ。ひょんな勘違いから恋愛にまで発展して行くのが面白くて焦れったくて仕方ないです。
    キャラが一人ひとり立っててとても良いです。
    青木くんは表情豊かで親切。でも時々1人で空回りしちゃうし、
    井田くんは真っ直ぐ過ぎだけどしっかり相手のことを理解しようとしていく、
    橋本さんは女の子らしくて愛らしい見た目でスイーツ作るような王道少女漫画キャラなのにゴリラパワー発揮する所が逆にグッとくるし、
    相田くんは周りをよく見て気づける子なのに自分の事になるとニブチンだし、
    それに井田くんのバレー仲間や、担任の先生などなど素敵な人達に囲まれて、素直にちょっぴり甘酸っぱくもある素敵な漫画でした。

ジャンル悟りの恋愛漫画

最後まで読ませて頂きました。
    キャラクター1人1人が少しずつ確実に成長…と言うより変化や気づきがあり、今までの自分とは?今まで通ってきた足跡を振り返りながら、これからはどうするべきなのか。考えて悩んで泣いて、打ち明けていくそんな漫画でした。
    読みながら今まで自分が言葉に出来ずにいた感情を文字にしてくださり、自分の人生思い返した時この子と似てるなと感じたり、自分はこういう所あるから見習おうと思いました。
    とても素晴らしい作品に出会えて感謝感謝です。

うしとらはアニメから入りました。
    原作を知っている知人が漫画を読むべきと言っていたので読みました。
    個人的に文字数が多い時があるのでサクサクは進みませんでしたが、名作と言われるのもうなずける作品だなと思いました。
    関係性は話が進むに連れて判明していく…驚かされる展開で読み終わったあともう一度読みたい!そう思わせる素晴らしい作品でした。

う〜ん…

表紙と題名に惹かれて読みましたが、転生する前の生活を見てる段階で嫌になり読むのを辞めました。
    主人公の父親は妻の浮気によって出ていった事がきっかけで働かず酒に溺れ、主人公への暴力行為、金銭の搾取、毒親ですね。
    少し端折りますが、園芸クラブに入り顧問の許可を得て菜園の野菜を持ち帰ろうとした所、同じ学生から野菜泥棒と言われ、野菜を投げつけられる。
    主人公の周り低能な人達の集まりで読んでて呆れました。

金田一少年シリーズ大好きでコミックス全巻所持しています。もちろんこちらも購入したのですが…

ストーリー、トリックは相変わらず素晴らしかったです。しかし、金田一の後輩マリンというキャラがどうしても受け入れられず購入も半端になってしまいました。
    ヒロインを美雪で見てきた私としては、アピールしてる別ヒロインの存在がNGなんだなと…あ、いやでも速水玲香は許せたんだけどな…

うーん???

表紙とタイトルで集められたメンバーで裁判を行い、虐さつされて行くのかなと思ったら大間違い。
    一家が引っ越した村では決まりを守らなかったり、不当行為があった場合に3段階に分かれた刑を処される。
    まぁ、本筋は良いが正直表紙と中身がリンクしないのが残念。
    あと女性のかき分け出来てないのでどっちの奥さんか区別付きにくい。髪色変えるなり工夫あるだろうと思うが…。
    残虐シーンはありますが絵が幼稚すぎてあまり怖いとは思いませんでした。

見ていないのですが映画にもなったそうで気になって原作から見てみました。
    本当に面白い。
    ただの暴力漫画ではなくちょいちょいコメディが入りつつ、様々な人達とのかかわり合いで変わるようで変わらないような主人公。
    個人的には妹が好きです。暇だからと他人を酔わせて呂律が回らない、歩けない人を大笑いしているのをそう取るのかと私まで大笑いしました。

タイトルの喪女って性経験の無い女と思っていましたが、こちらの喪女はモテない、ネガティブの意味を持った方の喪女でした。
    自分に自信の無い女が、モテる男と別れたくない為に仕事も家族も捨て、ヒモ男を養う。しかも未婚のまま妊娠5ヶ月判明。産婦人科や市役所に現実突きつけられて何とも可哀想に感じましたが…、現実的ではない男についてきてしまった結果だなと同情の余地ないなーと思いました。

エリート書道家の半田先生が偉い人殴ってとある島に移住した話。
    島の住人たちは優しく、様々な事を教えてくれる。それにより人間味が出てくる半田先生。書道の字もそれに比例するように変化があり…
    と物語も面白く笑えて、時に胸の奥がキュッとなるようなハートフル系なのですが、途中から美和と半田先生の区別つかなく、かき分けできてないのが残念ポイントです。