みんなのレビューと感想「達人伝―9万里を風に乗り―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

敗者の悲哀

秦の始皇帝が生まれるより前の時代から始まるが、この時代から秦は圧倒的に強く、主人公達三人がこれに立ち向かうという話。
    三人達の活躍で、弱者が強者の侵攻に打ち勝つシーンは爽快だが、それでも徐々に浸食されていくのは哀しい。

キングダムとは違う面白さ

キングダムより、昔の時代設定なので、
    キングダムでは大物になっている者たちの若い頃が見れて面白い。
    またキングダムでは王騎しか残ってない
    6将たちが、活躍してるのも新鮮でいい。

やっぱり中国古代の歴史を素材にすると、スケールの大きな漫画になるんだわね、と感心しながら思いました。現代に生きる私は歴史の制限の中で精いっぱい生きて死んだ昔の人々を思うとき、胸が締め付けられる思いがします。愛おしくて。

by 昔狐

重みとロマン

目がいいですね。こういう絵は好き嫌いがあるかもですが、私はとても好きです。癖がなくて、時代の重みとロマンがそのまんま現れせる感じがします。特に目が、目の表情がいいです。広大な大地が感じらえる気がするんです。

我が心はここにあり

中国の歴史を知るうえで、名だたる人物が登場してくる話、歴史ロマンでもあり、今世界が欲している事柄だと思う。最初はどうせつまらないだろうな?と思っていたが、なかなか…唯一話が短い!楽しみにしています!

初めはわかりづらかったけど

あらゆる達人を集めるということなんだね
    アチコチを歩きまわって、いろいろな人と会って
    きっとたくさんのすごい人を見つけるのだろう
    ただの戦いじゃない所がおもしろそうだ

by GRAY

今後に期待

蒼天航路が面白かったので、同じ作者ということで読み始めました。
    まだ最初の方なので、ストーリーはわかりませんが、これから主人公がどんな人たちと出会っていくのか楽しみです。

登場人物が明るいが

背景や登場人物が重くなく明るい表現なので読み進めているが、ストーリーがいまいち何を主としているのかわからない。まだまだ先を読めばわかるのだろうか。つい、わかるまでと読んでしまう。

無料分だけ読みました。
    絵も綺麗で読みやすいし、展開もテンポも良いです。
    ただし、中国の歴史や人物がある程度わからないと、途中から???といった感じがあり挫折しました。

首が飛ぶ…

キングダムも知らない初心者です。登場人物が沢山出てくるので、必死に読んでます。首が飛ぶ迫力満点のシーンから始まるのでびっくりしました…