みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容がどうかという事よりも本当ーに読みにくい!絵も見えにくいし字も判別しにくい。いちいち拡大しなくても読めるようにして欲しい。

^ - ^

まず、絵が綺麗です!無料から来ました、くくりちゃんのほんわかした中にも強い芯があるところ。双子のくくりちゃんが現れてこれからどうなるのか、気になります!

まだ無料分を読んでいるところですが、どんどん引き込まれています。
    いろんな伏線があって、どう回収されていくのか楽しみです!

民俗学

伝承をテーマにしたストーリー。民俗学が好きなところから興味を持ち、引き込まれるように一気に読みました。

主人公 姫野菊理(くくり)は血を流すことで異界の者を呼ぶ力を持っている。
    神社の巫女として宮司の三門さんと穏やかに暮らしていたが、
    幼い頃に別れた同じ名を持つ双子の姉 九九里が現れ否応なく生死に関わる闘いに巻き込まれていく。
    始めの方ではタイトルである「くくりひめ」の過去からのつながりだったり
    姉の行動の根拠がよくわからないです。菊理も自分の能力をよく把握していないようでしたし
    同い年のはずなのにあまりにも姉と妹で違う道を来てしまったのかなとという印象でした。
    双子が忌み子として扱われていた歴史や、童謡や伝承の隠された意味に基づく内容は
    ストーリーに合っていて面白いと思います。

怪奇

まだ全然初めの方しか読んでませんが、どうなるんでしょう。
    不思議で怖い力がある。姉妹の物語。
    お姉さんと戦うのでしょうか?
    無料分とりあえず読んでみます。

怖かった

てるてる坊主…そう言えば怖いなぁ~と思いました。怖いなぁ~怖い。話の続きが、気になります。また読みたいです。

絵がかわいいし臨場感があふれるかんじあり

こわいけどかわいい。内容が飛びすぎていまいち分かりづらいけど、切ないかんじとかは伝わってくる。ハッピーエンドになってほしい。

分かりづらい話に感じますが、どんどん引き込まれてしまいました。三門さんが助かるまでを読んでますが、なかなか複雑ですね。これから先のお姉さんとの対決がどうなるなか、気になります。

この作品は「ホラー」ジャンルなんでしょうか?ドキドキハラハラものですね。ホラーと言うより怖い?でしょうか。陰を感じる作品です。