みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ためしよみしてみた。

ためしのみをしてみました。で、たぶん、次を買うつもりはないのです。イラストのブレがひどすぎて、読めたもんじゃない

無料分を読み終わりました。呪いとか呪術とかおどろおどろしいですよね。嫌いではないですが、無料分読み終わっても意味がまだよくわからないです。つまり最後まで読まないとわからない、という事かな?今のところは意味がよくわかってないので、何としてもポイント使って先を読み続けたい気持ちにならないですが、迷いますね。

by sagitt

絵もすごくキレイでストーリーも良いのですが、文字が多すぎて情報が消化しきれない。展開も早いし一回のページ数を考えるとできれば紙媒体かページ数多めで読みたい。

by jo-sen5

無理分まで読みました。ストーリーに引き込まれ、スムースな展開にあっという間に魅了されました。この先どんなラストがくるのか、見届けたいです。

好きな方は、、、

小説を画像化して楽しい作品が多数あるのですが、背景がゴチャ付いて気付いたら話しが終了?

まぁ、次に続くとは思うのですが、何じゃこりゃと思ってしまいました。

初めて読みました。本来読み漁ってる系のマンガではないけど、読み始めたら止まらなくなってしまい、早く続きが読みたい系

善なる心掛けが大事

「くくりの巫女に会ってはいけない 生あるものを死へと誘ってしまうから」姫野菊理(ひめのくくり)は3人の男に襲われるが、菊理の血が異界のものを呼び男たちは異界に無惨にくくられた。古より続く呪われた巫女の伝説。三門さんが菊理を見つけた。大量の血の跡、他には何も無かった。誰も居なかった。鎮守の森で菊理を襲う異界の力。恨みや呪いも心の持ちよう、心掛け次第で害が及ぶかどうか決まる。じっくり読まないと難しい。

言葉が難しい‥呪い呪われ‥まさかの姉が‥
    って入り乱れます。妹のくくりちゃんは正反対の性格。優しい!だからこそ離れるのかな‥

ストーリーのテンポが早すぎてまだストーリーの流れについてゆけない。どうして巫女になったのか等気になる事が沢山。

とても難しいおとぎ話のような呪いに惑わされ、良く考えて読みながらでないと理解が出来ない…でも登場人物は女子高生以外は穏やかで。お姉さんは恐ろしいけど…