【ネタバレあり】ひみつの姫君 うわさの王子のレビューと感想(2ページ目)

楽しい

絵のタッチが懐かしい気がして読んでみました。タイトルも興味あったし、実際読んで見ると面白いです。今後が楽しみ

by rere12

少女マンガの王道です。絵もかわいいし、ストーリーも王子様とお姫様。ちょっと身分を偽ってみたり、お忍びデートとか、アルアルが満載です。でも、つまらなくなくて、安心して楽しめる作品だと思いました。

悪評王子が

意外と粘り強く頑張ったな。
    最後は、やっぱり婚礼衣装を褒めて愛の言葉を囁いて欲しかったかな…
    姫は純粋で素直だから何でも態度に出てるのに。照れるからとかそんなの関係なくここは、男を見せるとこだと思う。
    トータル的に王子の自由を奪いたくないにしても、自分の気持ちを我慢しすぎ!
    おしとやかな淑女に育てあげられたから今さら変わるのも難しいし、何よりも嫌われたくないや失望されたくないとか考えてるのかもしれないけど、あの鈍感なイジーにはハッキリ言わなきゃ分からんと思う。
    女心は難しいのに理解しようともしてないような。かなり、大切にはしてるし、思ってるけど女は褒められて愛を日々確信して美しくなるものだから。恋を知ったのならイジーは少しずつでも態度を改めるべき。最後までイジーのまま。残念。姫が強く変わった分だけ、イジーも変わるべきだし、愛してるなら変わらなきゃ!!だから絵もそこまで好みじゃないけど今後の期待も込めて読んでたんだけど。
    本当に残念な終わり方だったよ。
    今後、進歩したイジーがいればいいなと願う。

主人公がかわいいです。
    癒されます。
    王子も主人公を大事に思っていて、守ってあげて、お互い両想いで、よかったです。

ほわほわ

狼陛下からの流れで最後まで( ^∀^)
    評価低めは、甘々があんまりないからかも(笑)
    ヒロインのアルちゃんの天然っぷりとイジー王子のツンツンちょいデレぶり、良い塩梅です👍️ サクっと読めるし、ドロドロとかもなく、登場人物もワルモノなしで、まあ満足かな🙆

かわいい

アル姫様素直でかわいい(^-^)
    イジー王子は、不器用で、そっけない感じだけど、アル姫様が、かわいくて好きなんだなーって感じで、ちょっと可愛い(^^)d
    途中邪魔が入るけど、最終的に、ハッピーエンドだけど、、イジー王子は、いろいろめんどく下がりみたい( ̄0 ̄;
    ラースさんも、友人の事心配していて、ちょっと癖あるけど、いい人(^^)

所々読みにくいところがあるので、星ひとつ減らしました。

懐かしい

展開は早いけど…
    ほのぼの読んでいける漫画かな。
    昔の作品だから絵柄とかなんか懐かしい感じがします。

素敵な2人

2人とも素敵な性格で、現代ではないからこそのピュアさが良かった。出来ればお姫様はロングヘアーのままが良かったけど、、、

展開が早いです。もうちょっと両想いになるまで時間かけても良かったのでは??あとは彼のことばが足りない。大事に思っているのは読者には分かりますが、主人公には届かないのでは??

お父様の言いつけを守ってひっそりと暮らしてきたお姫様のヒロインと良い噂を聞かない王子。でも男装してこっそり潜入したり、王子も本当は真面目で優しくて…お似合いの2人!続きが楽しみです♫