まねぎさんの投稿一覧

表紙イラストの可愛さで無料分、読ませて頂きました。
    ケサランなにがしがめっちゃ可愛い!
    犬のような猫のような仕草で、周囲を和ませる存在は読んでいて癒されます!
    今月は課金が厳しいため、無料分から先が読めませんが続きが気になるので読み進めたいと思います。

元々、原作を読んでいたので内容は知っていました。漫画になるとどんな感じかなあと気になり、無料分まで読ませて頂きました。
    本に対する執着が凄く強いヒロイン。
    貧乏な家に転生して紙さえない世界で自分で作って広く普及させるまでの最初の物語。
    物作りが好きな方向けかな。

話の展開がはやい

絵は荒い感じがするけど、大正時代を舞台にした時代劇チックで読んでいて違和感がなかった。主人公が成長していく中で仲間が増えて、一緒に強くなっていくのは少年誌にありがちな展開だけど、その速度がかなり速く感じて、テンポよく読むことができた。

ほのぼのとした優しい日常って感じがした。
    バリバリ仕事のできるキャリアウーマンの主人公だけど家事は全滅。無職だけど家事が完璧な男性。両極端な二人が一緒に生活して、恋して、結婚まで漕ぎ着けるとこの描写がそれぞれの視点を変えつつ進んでいくのがよかった。

ヤンチャな王子と内気な姫のお話。
    噂でしか結婚相手のことを知らなかった姫が、実際に見に行ってみたいと行動するとこから始まった。
    国同士の政略結婚だから、最後は結婚してしまうが、お互いが惹かれあってのハッピーエンドは読んでいて安心感があった。

美味しそう

トリコの食欲がヤバ過ぎ!しかも、めっちゃ美味しそうに食べていくから読んでいて食べたくなってくる。小松くんも旅を続けていくうちにスキルアップしていくから、料理が豪華になっていく様子が好きです!

可愛い

お母さんいなくて、お父さんズが子供たちを育てていく様子がほのぼのしていて可愛いです。何かあれば、美味しいごはんを作りながら原因をみつけたり解決策を考えたりと子供との関わり方がいいなと感じました。

こんなメイドさん欲しい!

小学生でメイド仕事完璧な千尋くん。小学生とは思えないくらいの行動力もあり、お母さんの大雑把さをフォローしてきたんだなあと思ってしまいました。
    頑張り屋なメイドさんなので、幸せになってほしいです。

『女』『男』という意識と身体の乖離をいろんなパターンで表している作品だなと思った。
    読み始めた時は、内容に繋がりが無いのかと思っていた。でも、同じ学校内の出来事としての繋がり、実際にありそうなことだと思った。

無料閲覧から読み出して、面白くて全部買ってしまいました。
    始めは、タイトルと内容が合ってないなあと思ってたけど、主人公が一芸ありの人ばかり住んでいるアパートに引っ越したことで納得しました。