みんなのレビューと感想「ひみつの姫君 うわさの王子」(ネタバレ非表示)

大好きです

悪い噂の王子様との婚約を憂いたアルディーナ、一目会いたいと変装したらご本人様と接触、噂などあてにならないと思わせてくれる人柄に惹かれていくエピソードが可愛らしくて。無表情だけど優しいイジ―、意外と無鉄砲なお姫様のアルディーナ二人のやり取りが可愛くて大好きです。

誘われて

狼陛下と同じ作者さんで、リコメンドに出ていたのでついつい引っかかってしまいました。こちらの作品もシチュエーションが似ていますが、世間で言われる王様と違うキャラって言う所は一緒ですが、時代というか、背景が違うので読んでしまいます。

ほっこり

このタイプの王子大好物です。全然悪くない!めっちゃ良くて2人とも可愛くてほっこりします。展開も早くて読みやすいです。

狼陛下の花嫁が好きで、読みました。洋風で楽しめましたが、2巻で終わって物足りなく感じます。男の子のふりしなきゃいけないから仕方ないですが、ドレスで、髪短いの違和感ですね。

姫と王子様

この作家さんは王子様ものしか描けないのかな…みんな似たようなストーリー展開で退屈過ぎる…
    絵も髪型がざんばらで華がない…

古き由緒正しき籠の鳥ののお姫様と型にとらわれ無い王子様の物語。フワッとした内容なので安心して読める作品かな。

お姫様の異国冒険譚?

「狼陛下の花嫁」が好きだったので、前作のこちらの作品を読んでみたら、とても良かったです。この作者の方の、絵柄と独特な世界観?が好きです。「狼陛下〜」とは、また違った面白さで、主人公のお姫様も健気で可愛いので、応援したくなります。
    お相手のイジー王子も、ツンデレ気味だけど、いざとなったら!?ってところも良かったです。

by ナ〜

きやぁー!!原点にして頂点といいますか.........可歌まと先生のお話は心情描写が本当にお上手で大好きです。

by 善理

無料分だけ読みました。、
    なかなか面白いところまで読めなかったけど、
    続きぐ読みたくなるような内容でした.

ヤンチャな王子と内気な姫のお話。
    噂でしか結婚相手のことを知らなかった姫が、実際に見に行ってみたいと行動するとこから始まった。
    国同士の政略結婚だから、最後は結婚してしまうが、お互いが惹かれあってのハッピーエンドは読んでいて安心感があった。