この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ぼくは麻理のなかのレビューと感想

1. めちゃコミック

評価3 34% 289
評価2 9% 77
評価1 3% 24
1 - 10件目/全232件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

なんだかすごく

なんだかすごく不気味話です。でも続きがきになってよんでしまいます。本当のまりさんはどこに行ってしまったのかすごく気になります!

by yayonon

どんでん返しには意表を突かれたし斬新さもありそれなりに面白かったけど、別人格が生まれる(作り上げる?)理由付けが甘いように思えたし、最後はやや肩透かし感がありました。

最終話まで読みました

陰キャの大学生(ぼく)の意識が、ある日いつも尾行していた可愛い女子高生・麻里の体に入ってしまう。入れ替わりかと思いきや、元の自分(ぼく)の中には麻里の意識は入っていないし、元の意識のままのぼくがいる。一体どういう事なの?と思いながら読み続けると、最後の数話でついに明かされます。最初の方は“ぼく”がキモイかもしれませんが、最後は顔つきまで変わって良い人になってますw 単なる入れ替わりストーリーではなく、意外と深いかも。

高校生の時に 体が入れ替わる?

高校生の時に 男女の体が入れ替わるって。 毎日の生活 習慣 全てに ドキマキするのが 面白い。
    でも 最後が あっさりしていたので えっと もう終わりって思った。

男の人ってこんななの?小森キモい。小森自体は親の仕送りで引き篭もってるポンコツ男だった。ただ最後変われて、まーなんとかよかったんじゃないかな。
    麻理の中の小森、まんまと騙されたw 意外な展開でおもしろかった。ただ小森が売った本を買い戻し、コンビニのレシートを捨てずに保管していたのは何故だろう?
    24H全話無料がきっかけで読むことができました。

深い

謎が深まるばかりの話にグイグイ惹き込まれ、最後まで一気に読みました。人間関係で壊された心を修復するのもまた人間なのか…そんな希望を感じる最後でした。また女性がいかに消費されているか、そのことに削られながら生きているかまで上手く描かれていたことで物語に深みが感じらました。秀作です!いつか麻理の母親サイドのスピンオフも見てみたいです。

by 律36

24H無料で読みました。ヤバい母親が原因で麻理がそういう感じになったんだろうけど、巻き込まれた小森君がその事によって立ち直るのはご都合主義だよね~って思っちゃいました。青年漫画はこういう感じかぁとうまく言えないがそういう気分になる。

よくあるストーリーかと思い軽い気持ちで読んでいたら、マリちゃんの心の闇みたいなストーリーですね。凄く読み応えあり一気読みしてしまいました。作画が男性向けになっていたのが残念です。

映像化されてたのでチラ見のつもりが。。

だいぶ前に、吉沢亮が引きこもり役のドラマがあったなという印象しかなくて、内容はよく分かってませんでした

読んでみたら、人間の深い暗闇を扱ってそうな
    ふわふわと行き場がよく分からないような
    これはどういう漫画なの!?と興味が湧いてしまいました

だんだん、あーそういうことなのかな!?と思うようになってから面白くて。。
    1話が短いので次が読みたくなる漫画になりました

本筋とは違う方向に度々行ったり、何を見せられてるのw。。とかもあるけど、人間の日常とはそういうものの積み重ねだし、うまいことストーリー持ってくなと思う漫画でもありました

麻理は犯罪者ではないけど
    ビリー◯リガンを思い出しました

初めて読むジャンルの作品です。
    まだ6話までしか読んでいませんがすでにハマりました。
    主人公の体が今何処でどうなっているのか気になる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー