qazxswedcvfrさんの投稿一覧

元カレの対応が…

婚約者が浮気してて、破談に。その後、御曹司に気に入られって。よくあるパターンだけど、それが好きだからいい。(笑)
    それにしても、元カレが最悪すぎる。浮気した男と寝取った女がなんであんなに堂々としてるのか。
    体の相性が合わなくて別れたって、男にしてみたら、『自分は下手です』って言ってるようなもんだし、寝取った女も『やることしか価値がない』って言われてるようなもんなのに。バカじゃん。

70歳ということが…

子どもをほしいと思う気気持ちとなかなか授かれない葛藤、妊婦の大変さや父親になるということの覚悟など、序盤から年代関係なく共感できることが多い作品だと思います。
    "70歳の自然妊娠"という設定がなにかと邪魔をする。
    現実ではあり得ないという興醒め感や子どもが大切といいながらリスクの高い自然分娩を希望する描写があったり、果たして今後の介護と育児を支えるのは誰なんだという疑問がわいてきたり
    妊娠って出産画ゴールじゃないから育児のスタートだから。そう思うと老夫婦の無責任感も感じてしまって入り込めない。

多くの読者をとらえるための”70歳の自然妊娠“ってところなんでしょうが、私には邪魔に感じてしまった。

絵の好み

好みじゃない絵でもストーリーが好きなら全然アリ何だけど、どうしても絵が受け入れられなかった。
    メイクでキレイニなったと言われる25歳の主人公、私には30代の主婦にしか見えませんでした。
    仕事に対しても空回りで、仕事に対して甘い考えで、悩んで出した結論が当たり前じゃんって感じの答えだった。
    絵もストーリーも好きになれなかった。

設定やストーリーは似てる

設定やストーリーは某作品にそっくりです。
    でも、あの作品が好きならこの作品もゆわずもがな好みということ。
    それを『パクリじゃん!』と思うか『やっぱこういうストーリー好きだわぁ』と思うかで評価がわかれるところ。
    自分は後者なので★4つです。

最後が…

途中までは隣人夫婦の関係性や周りで起こる事件との関連性、目的は何なのかとか謎が少しずつ解き明かされていく感じが面白かった。
    でも、最後が詰め込みすぎて雑。最終話まで課金させたらあとはどうでもいいのかって感じ。
    最後によくある意味深な終わりパターンにしてあったけどワクワクしないよ。雑だもん。

続きは気になる

イヌ派とネコ派、お酒の趣味も違う二人が近づいていくストーリーは興味がある。
    ただ、マンガの中で犬の写真を見せられて可愛いと言ってましたが、ネコ過激派の自分から言わせてもらうと、犬の写真みても可愛いとまっったく思わないから、冨士原さんは柔軟なネコ派だと思う。

続きが気になる。

レスって人にはなかなか相談できないし、拒否する側の気持ちもされる側の気持ちもわかる。
    心理描写が細かくて感情移入しやすいけど、なかなか話が進まないのがじれったい。

純愛なのかな?

自分が大人になったせいでしょうか、高校生に手を出す大人に嫌悪感を抱いてしまいます。
    避妊具さえ知らないのはピュアというより無知。
    今どき小学校の性教育でも習いますよ。
    純愛というよりはおままごとのような感じで好きにはなれませんでした。

ドラマ化してほしい

ヘラヘラとテキトーに無料相談を受けてるけど、相談者が覚悟を決めて正式に依頼したらビシッと本気モードになるとこかっこいい。
    1話目のネットの誹謗中傷とかリアルでもあるし、勉強になった。ドラマ化シテも面白そう。

少しずつ、ゆっくりと。

友達関係で永らく来てしまうとなかなか進展がするのが難しいもの。
    でも、二人の関係性や気持ちがゆっくりゆっくり変化するのが楽しくて、大晦日に付き合うことがわかっているので、読んでてワクワクしました。