みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)

マンガだからこそ。

最初は男女の入れ替わりものかと思いました。
    でも実際は麻里が逃避したくて自分の中で作り出した実在の人物って落ちになるわけですが、これがなかなか秀逸だなと思いました。
    現実で『入れ替わってる。私の中にいる』って言われたら本物の小森と同じように『騙そうとしてる』と『病院いけよ』と思う。
    でも、マンガだからこそ読者は入れ替わりをスムーズに受け入れそれがミスリードに繋がる。伏線もたくさん張ってあったので読み応えはあった。

なかなか深〜い話でした。最後まで読んだら、なるほど、だからか〜となります。表紙だけ見ると小人の登場かと思いますね笑

某映画のような、男女が遠隔で入れ替わる、というものかと思いきや、違いました。
    かなりの闇、ストレスが、明るみになっていきます。思っていたよりも考えさせられる作品だと思います

「血の轍」からきました。
    先生の独特の世界観。
    観点も、とても個性的で、不思議な世界に引き込まれて行きます。

男女が入れ替わった話かと思いきや、小森は本人のまま??なぜ麻理が別人格になったのか、、結末まで読みたいです。

面白いです。ストーリーが小説のようによくできている。他で無料分読んで最終回だけ、購入しました。ストーリーが分からなかったのでネタバレ読んですっきり。

よくある男女の入れ替わりなんだろうなぁ…って読み始めたら 止まらなくなりました。男の子が 女の子になって月のものの煩わしさや痛さ 泣くね。友達 親 自分自身考えましたねー。面白い作品でした。

絵が綺麗で、ほどよくえろくて、ひとのリアクションがけっこうリアルで、ストーリーが面白いスリリングな漫画でした!

絵が綺麗

きれいな絵柄のなかに気持ち悪い描写は本当に気持ち悪く描かれていて、この作者さんは鋭いなと思いました。

あの有名なヒット作、、、。
    衝撃的なタイトルですよね、、、。!

でもなぜか気になってしまうというか。