みんなのレビューと感想「片恋ドロップス」(ネタバレ非表示)

胸がギューッと痛くなる(。>﹏<。)

幼なじみ短編版"胸が鳴るのは君のせい"
    と言った感じです。
    話のストーリー展開もテイストもとても
    よく似ているのですが
    やっぱり人の心をつかむのが上手な作家
    さんですね。
    ここぞという時の印象的なセリフや
    描写、心の動きなんかが非常に
    感情移入をさせてくれて、本当に
    胸がギューッと痛みます。(良い意味で)

ヒロイン結衣が周りの幸せを考えて
    自分の気持ちを抑えている姿にとても共感
    してしまいました。
    あぁ自分もそうだったな…と。

でも、それじゃいけないと気付かせて
    くれた大志と早苗に向き合った結衣は
    一回り人間としての成長を見せて
    くれました。

そういう健気な結衣が報われたのが
    読者としてはホッ。と言う感じです。
    大志もちゃんと見ててくれてありがとう♡
    早苗もちゃんと打ち明けてくれて
    ありがとう♡
    そんな風に思わせてくれる作品でした。

良いです!

作者さんの絵が、お話が、大好きなので、こちらも読んでみました。
    やっぱり良い!どのお話も男の子がカッコ良すぎる!……(o_ _)o パタッ
    片恋ドロップスは、幼なじみの3角関係、女の子2人男の子1人バージョンは私は初めて読みましたが、実際、女の子2人の方がややこしいですよね(´;ω;`)今の関係を壊したくないし、女の子同士だと、遠慮や友情を思うばかり、、このストーリーのように拗れてしまうのは、当たり前のように感じます。切なくて、でも暖かくて、素直になるのが大切で、キュンとして、短いお話の中に、たくさん詰まっていて、とてもよかったです。
    あとの2つの短編も、こんな短いお話の中に、涙あり、笑いあり、キュンありで、暖かい気持ちになり、大満足でした!

片恋ドロップス、ゆいの気持ちが実って何とも言えない幸せな気持ちになりました。
    作者さんが大好きでこの作品を見つけて、心底良かった!
    本当に作者さんは物語の展開やセリフが上手いと思います。
    読んでる私もゆいになってドキドキしたり落ち込んだり。
    たいしのぶれないゆいへの思いは最初から明確だったけど、ゆいの気持ちになると、早苗への気持ちや自信の無さでグルグルなっちゃうのもわかる。
    短編ですが中身の濃いお話でした。
    うん、満足。

幼馴染の三角関係。

幼馴染でずっと仲良しの3人の関係が変わり始めていくのがせつない。初め、早苗ちゃんがゆいちゃんを牽制して好き宣言したり男の子つかって優位に立とうとするところが嫌でした。だけど、そこまでしてしまうほど好きだったのだろう、恋って人をこんなにも変えてしまうのか。。とこれまた切なく。。

そして、親友の恋を応援しようとするゆいちゃんがこれまたせつない。
    自分の想いを早苗ちゃんに告げて、宣戦布告かと思いきや、これで嘘がなくなったから応援できるって、、、💦どんだけ健気な子なんだ💦
    最後、落ち着くところに落ち着いて一安心でした。

幼なじみの恋愛は…

好きな作家さんです。

短編でサクサク読めました。

イケメンで陸上部のエース大志と美人の早苗は結衣の幼なじみ。
    今まで3人仲良くやってきた。
    だけど、早苗が大志を好きだと宣言して結衣は協力することに。
    だけど、結衣も大志が好きで…。
    お似合いの2人の為に身を引こうと思った結衣だが大志の事どうしたら忘れられるの?
    甘く切ないラブストーリーだけど、ハッピーエンドで良かった。

他の2話も可愛いくて良かった。

大志はかっこよくて早苗は綺麗で結衣は可愛い!
    物語はテンポよく進んで凄く読みやすかった
    話自体は短かったけどその中でも切なくなったりキュンってしたりとても良かった
    大志がストラップを直してでも付けてる時点で結衣のこと好きなの確実なのに少しもどかしかった〜
    早苗が途中意地悪した時は少しイラッとしたけど、でも最後は結衣のこと思っての行動して素敵だな〜
    結局3人とも最高な幼馴染って感じのハッピーエンドとても読みやすかった

by natsu11

キュンキュンです❣️

3つのストーリーが入っている短編集
    片恋ドロップスは、幼馴染みの三角関係のお話✨
    1人の男を巡り友情が微妙な感じに💦
    幼馴染みの大志くん、イケメン!!
    告白はヒロインからじゃなくて大志くんからだった方がもっとキュンキュンだったかも?

好きだけじゃわからない…は、無口な彼だけど笑うと素敵✨で優しい中村君が良い❣️

ダーリンアイラブユーは、2つ年上の幼馴染みとの恋💕一途なヒロインが可愛い!

どの話も共通して言えるのは、ヒーローがイケメンで兎に角カッコイイ✨✨
    ときめき保証✨

何か引っかかる(笑)

「片恋ドロップス」は幼なじみの三角関係で、親友同士の女子2人が幼なじみの男子1人を好きになる話。男子は最初から主人公が好きなのに、親友に譲ろうとする彼女の気持ちを立てて?自分からは告白しないのってズルくない?(笑)
    まぁ2人の仲がこじれるのを気遣って、主人公本人の決意を待ったのかもしれないけど、それでもやっぱりズルくない?と思うのは私だけでしょうか?(笑)

他の2話についても、やっぱり男子が何だかハッキリしないというか、女子に言われてやっと動く…みたいな優柔不断さがあって男らしくないです。そんな状態で「好きだ」と言われても、私なら後出しジャンケンのような気がして信じられないなぁ(笑)…というワケで男子に魅力を感じられないので星3つです。

この作家の方の書くイケメンはいつもカッコよすぎてクラクラしてしまいます。もう高校生活などはるか昔のことですが、こんなイケメンが学校にいたら毎日が楽しかったに違いないという気持ちになりつくづく残念に思います。キュンキュンした気持ちを味わいたいときには本当にオススメです。続きも購入して読みたいとおもっています。

ちょうどいい。

別作品が気になってたんですが、そちらは話数が多すぎて、ちょっと躊躇してしまい…。
    お試しでこの作品を購入。
    レビューからハズレじゃないだろうなと思ってたんですが、アタリでした。
    ありがちな三角関係の話ですが、爽やかで短くまとまっていてよかったです。