ムーンリリーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

まだ無料分を読んでますが、ピュアな恋の行方に切なくなってます。
    とにかく主人公の雪ちゃんがとても可愛い。
    そして好きになると思われる逸臣さんは枠にはまらない自由人。この2人がどうやって近づき恋に落ちるのか、目が離せません。
    雪は生まれながらの聴覚障害者ですが、台詞の文字に工夫がしてあって、すごく豊かなコミュニケーションが展開されます。作者さんの思いがすごく伝わって来ます。絵も優しくて綺麗。
    心が温かくなるお話に目が離せません。

課金して最後まで一気に読みました。
    それぐらい良かった!
    感動して胸がいっぱいです。
    「おとこの一生」で西先生の作品に魅了され単行本まで買いました。2作目にこちらを読んで益々好きになりました。まだの方は是非読んで欲しいです。
    いくつかの出会いを通して美由紀の人生で何が一番大切なのかが最後に明確になり、題名のカツカレーの持つ意味に、思わず涙がこぼれました。
    また、美由紀と関わった人達が幸せに向かって行こうとする予感を感じさせてくれるラストに、こちらも幸せな気持ちなりました。
    個人的には、美由紀の住む街が馴染みの街を思い起こされ、それもツボでした。
    それにしても、西先生の描く50代男性、本当に素敵すぎます。

美しいお話し

岩下先生の絵が大好きで、この作品はまるで映画を観ているような気分になりました。
    彩もアイムもそれぞれ過去に傷ついて、出会って惹かれ合い、お互いの存在が辛い過去を乗り越えるきっかけとなりかけがえのない存在になるが、2人が進む道は別々になり別れてしまう。その後は‥‥。最後まで一気に読めました。
    初めて苦手だったタップ読みでしたが、絵の美しさが流れるように続き、映画のように思えたんだと思います。
    最後2人が幸せになり大満足でした。
    心が洗われるような作品に出会え、岩下先生、ありがとうございました。

久しぶりにレビュー書きました。この作品を是非読んでもらいたくて。こんなに読み応えのある話は久しぶり。夢中になり更新分一気に読みました。

お話しは最初優羽の病室から始まり、イケメンで優しく誠実な恋人・司とのやりとりが描かれています。でも謎がいっぱい。優羽の記憶喪失、その原因の司が起こした事故。事故を起こしたのに全然傷付いていない司の車。優羽の両親は入院迄司の顔を知らなかったのにとても気に入っている。スマホに司とのやりとりが残っていない。友人の瑞稀が司をストーカーと罵る。などなどサスペンスかなと思わせる展開。

課金分からは司側の話になるので、どうやって優羽と出会ったか、優羽や司の辛い過去や優羽とのメールだけのやりとり、お互いの思いが募るがすれ違う状況が分かり、それらを経てやっと2人は出会う。課金分から最初感じた謎の答えがいくつもありました。登場人物全員のセリフが最初の入院の謎解きの伏せんになっていると言っても過言ではないのです。

一気に読んでまた最初に戻り読み進めると、なるほどとスッキリ読める。2人がお互いを思い合う恋バナでありながら謎解きができた時の安堵感も感じられます。
    お話しはまだ終わっていませんが、2人には是非幸せになって欲しいです。どなたかのレビューに原作のファンの方がいらっしやいましたが、原作も是非読んでみたくなりました。

初めて読む作者さんですが、絵がとても魅力的でした。特に瞳。恋子ちゃんも剣くんもドキッとする程です。
    そして眼鏡の愛子さんが時折見せる瞳が美しく、ストーリーで重要なインパクトを与えていたと思います。

全体的に夢子ママの「恋のうんちく」がすごく効いていて、恋子も愛子も背中を押されたり悩んだりですが、いい歳になった私でも、うんうんそうだよね、とすんなり入って来ました。

付き合うまでのあれこれはホント気持ちが忙しいけど一番楽しいのかも。これは誰にでも経験があるのではないかしら。

そして、付き合い始めた恋子と剣は可愛いくてたまりませんでした。同時進行の愛子さんの恋話もドキドキものでした。

絵も綺麗、ストーリーも良し、でレビューの高さも納得な作品でしたが、最後がねー💦どうしたの作者さん‼︎と言いたい。
    剣くんが自分探しで東京の大学に行くのはわかる。でも離れたくない恋子がアルバイトしながら剣と東京で同棲って、剣パパの話聞いていた⁉︎と言いたくなりました。せめて恋子も何か目標があって欲しかった。ただ剣に美味しいご飯を作る為の同棲は、説得力に欠ける気がして。恋子らしさがなくなったと感じるのは私だけでしょうか。
    でも星五つ付けたくなる作品には変わりありません。

速水部長、素敵すぎます❣️青山さんとの掛け合いも楽しくて、これからの2人の大人の恋が期待されます。

でも、それ以上に安西さんの恋物語にキュンキュンしました。佐々木さんとのやり取りが微笑ましく、佐々木さんと安西さんがお互いを好きなる気持ちにそうだよね〜って共感。2人の結婚式に胸がいっぱいになりました。
    作者さんの絵は綺麗でセクシー。眼鏡男子の魅力満載です。
    更新、楽しみにしています。

最初は、アキラの「番になりたい!」にドン引き💦
    律歌にもあまり魅力を感じられず、読むのどうしようかな〜と迷いつつ無料分を読みましたが、次第にどんどん引き込まれて、とうとう課金して更新分を全部読んでしまいました。
    アキラの子供時代のエピソードには胸が痛くなりました。律歌に出会えて良かったね。素直にそう思えました。このまま2人には幸せになって貰いたいです。
    ひとつ、アキラの本当の姿を見てしまった同級生の女の子のその後が気にかかります。これから出て来るかな。嫌な人、悪い人が出てこないのも魅力のひとつな作品です。私は飼っていませんが犬派です。出てくるワンちゃんがとても魅力的。飼いたくなるなぁ。

傑作です💕

大好きな作品で何度も読み返しました。
    出会えて良かった💕
    文ちゃんは健気で、暁先生はカッコいい。
    日々の丁寧な暮らしの中で徐々に2人の気持ちが通い合う様に気持ちが洗われるようでした。お互い出会えて良かったね、と心から思えました。
    暁先生のプロポーズの場面では、駅のホームに吹く風まで感じることが出来ました。
    物語が終わってしまうのが正直淋しかったです。
    作者さん、素敵な物語をありがとうございます💕

片恋ドロップス、ゆいの気持ちが実って何とも言えない幸せな気持ちになりました。
    作者さんが大好きでこの作品を見つけて、心底良かった!
    本当に作者さんは物語の展開やセリフが上手いと思います。
    読んでる私もゆいになってドキドキしたり落ち込んだり。
    たいしのぶれないゆいへの思いは最初から明確だったけど、ゆいの気持ちになると、早苗への気持ちや自信の無さでグルグルなっちゃうのもわかる。
    短編ですが中身の濃いお話でした。
    うん、満足。

とにかくキス

凪ちゃんはひたすらくるみにキスします。
    最初は戸惑うくるみですが、だんだん馴染んできて、2人はディープキスを交わします。凪ちゃんのセクシーな感じとくるみにのあどけなさが、キスにすごくリアリティが生まれてドキドキしてしまいました。作者さんのキスの描き方が本当に素敵💕
    2人のキスと一緒に、邪魔に入るあたちゃんと凪ちゃんのやりとりがとても面白い。何度も笑わせてもらいました。終わり近く、とうとう最後まで行きそうな2人をあたちゃんが止めるシーンにはジーンときてしまいました。それを素直に聞き入れる凪ちゃんも男前。あとは早くアタちゃんに彼女が出来て幸せになって欲しい‼️