【ネタバレあり】片恋ドロップスのレビューと感想(2ページ目)

絵良し、ストーリー良し!

この作家さん大好き。絵は上手いし、お話もよくありそうだけど絵のポテンシャルでいい気分でスラスラ読めてしまう。
    この話は幼なじみの三角関係ですが、最後まで嫌な人はいなくて後味悪くなくて納得の終わり方でした。ちょっとセリフが、芝居がかってる感じがあって好みじゃなかったから星4つで。

もーすごく良かった。大志も気持ちには気づいてるし両思いなの分かってるはずなのに、早苗を気にして言ってくれない主人公にモヤモヤしてて。
    早苗も嫌な人になっちゃうほど大志の事が好きだったんだよね。
    その後の読み切りも全部良かったです。完璧作者さん買いでしたが当たりでした

純愛ですね~

幼馴染みの三角関係のお話。お話は短いですが内容がぎゅっと詰まっていてとっても良かったです。大志がとってもかっこ良くめちゃめちゃタイプです。3人が3人とも純粋に一途に好きでいてめちゃくちゃ純愛。欲を言えばこれからの展開が見たいです。

タイトルになっている片恋ドロップスのほかにも別話で収録されているオムニバスです。
    タイトル話は、男の子1、女の子2の幼なじみ3人で繰り広げる男の子争奪戦。最後は予想通りにハッピーエンドになるのですが、王道ゆえの安心して読める面白さです。

幼馴染の恋

結衣・早苗・大志の3人は幼馴染で仲良し。女子2人は大志の事が好き。早苗に先に打ち明けられた結衣は、2人を応援しようとするが...と、先が読める展開の王道ですが、面白いです。
    あんなにイケメンで優しい男子が近くにいたら、絶対好きになっちゃうよねー。

普段三角関係みたいなのは苦手なんだけど、このお話は男の子がブレてなくて本当かっこいいなって思えるから好き。幼馴染だけに関係が壊れるのが怖くて素直になれなくて色々あるけど、最後は2人にちゃんと自分の気持ちが言えて良かった。また読もう。笑

男の子の魅力が伝わってこない

表題作は、幼馴染の三角関係もの。
    ハッピーエンドではあるものの、早苗がちょっと性格が悪かったのと、ファーストキスを取られちゃったのが、残念でした。
    他2編の短編は、紺野先生の他作品に比べて男の子にあまり魅力がなく、胸キュン度が低かったです。

たいしがかっこいい

幼なじみ3人の三角関係の恋物語です。先生の描く男の子が毎回カッコいいので、無料分だけ読みました。主人公はふつーの女の子。幼なじみの女の子から、もう一人の幼馴染の男子のことが好きと打ち明けられ、、、続きも購入して読もうと思います!

よかったです♡

よかったです!ザ・アオハルって感じでした!
    どう見ても、大志くんは、結衣ちゃんの事が好きな感じだったので早く両思いになって〜と思って読んでました!ハッピーエンドでよかったー!早苗ちゃんもいい子♡

無料ためし読みしました

元々この作者のファンで他の作品も読みました。皆様のレビューにあったように王道の少女漫画の展開でしかも恋のライバルの子がいいこで展開も分かりやすくて完結がはやいのが、オススメなポイントです