【ネタバレあり】新コスメの魔法のレビューと感想

勉強にはなる

美容関係に興味があるので無料分読んでみました。メイクやスキンケアを通して、女性が心身ともに成長し美しくなる!という大筋は好きです。でも、ちょっと絵が古い感じ。あと、名物店長はともかくとして、新人が主観を押し付けお客様のプライベートまで立ち入り…ちょっとどうかと思います。キャラもこんなに要るかな?って感じ。ずっと後に生きてくるのかもしれないけど、それまで読み続けられるかは…私はナイです。

前作に続いてとても勉強になる作品です。コスメやメイクにあまり興味のない私でも面白く読めました。内面と外面は切っても切り離せなくてどんな人でもキレイになれるってコスメやメイクだけじゃなく人間関係や自分自身いろんなことを見つめなおしてキレイになっていく登場人物に自分を重ねて元気をもらえる作品です。古い作品だけど、今読んでも勉強になるし面白い!

高木さんは最高です!
    昔読んでいたにも関わらず
    また、連載の方も読んじゃった!
    新の方でもお馴染みのメンバーで
    だけどパワーに溢れるブレない高木さん
    一体何歳?そして身元は?
    コスメの事も知れるし大好きなマンガです!

勉強になるけど。

前作のコスメの魔法と同様、勉強になります。
    ただ、最終巻グダクダ感半端ない!
    好きな漫画だっただけに正直ガッカリさせられました。
    終わらせるにしても最後まで責任持って欲しかったですね。

お別れかと思ったら!

長すぎた春は破局か…と思いきや、ちゃんと結ばれてよかった!笑
    ちょっと個人的事情に入り込みすぎ!そんな美容部員さんおらん!とツッコミたくなりますが、

叶姉妹のきょうこさんみたいな人が毎回メイクを通してその人自身を変えていくみたいなお話です。

メイク方法が今の時代とは違うかなぁって思いますがそこにひっかからなければ楽しく読めると思います

メイク漫画!

なんか新しい!メイクと言うのは古いのか?コスメと言うのか今時は!おばちゃんはついていけない!からこそ、読みたい!読まなきゃ!いけないような気になる。笑

元祖の方を気に入ってたので

こちらの新の方も読んでみました*ˊᵕˋ*
    メイクが大好きな私は、かなり勉強になりますし面白いですね❢昔から、大好きな漫画です。

面白いです!

個性的な登場人物が、普通の女性たちを変えていく。メイクだけじゃなくて、考え方や人生感まで変わっていくのが面白いです。

メイクやコスメのことに詳しくない私でも読んでいて勉強になり、メイクしたいなぁという気持ちにさせてくれる作品です!