みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

こんなカウンターに行ってみたい

コスメの魔法の続編です。
    いろいろなメイク方法やメイクアイテムにまつわるストーリーを見ていると、いつもと違ったメイクをしたくなってきます。
    全体のストーリーは繋がっているけれど、毎回お客さんが変わるオムニバスに近い形なので、どこから読んでも楽しめるかと。タイトルを見て、気になったところを試しに購入するのもアリだと思います。ので

高樹さん相変わらずの活躍ぶり。登場人物もさらに増えにぎやかになりましたね。メイクで本当に変わりますよね。そして顔には本当に心が表れると思います。
    メイクの仕方は字で読んでも実はよくわからない。だから私は漫画より実際の方がいいのですが、これを参考にしたい人も多いかも。私は苦手なのでとばして読んでしまうのですが。でも漫画の内容は面白くてためになる事多し。高樹さんみたいな人がいてくれると頼もしいな。

by sagitt

すっきり前向きになれる

毎回、コスメとどうやって関連づけて解決するのかと思いながら読んでます。でも、最後には見事にキレイになる事が登場人物の殻を破ることになって、スカッとするし、綺麗になろうという意欲が湧いてくる作品です。
    メイク方法など、具体的なアドバイスが載っているのも素晴らしい

メイクの技術も学べちゃう!

面白い作品です。
    主人公がお客様を通して人として成長して
    いくストーリーにプラス、女性としての
    美しさ、メイクのこと、美容のことなども
    学べちゃう作品。

まだ途中ですがまた続きも読んでいきます。

高木さんは最高です!
    昔読んでいたにも関わらず
    また、連載の方も読んじゃった!
    新の方でもお馴染みのメンバーで
    だけどパワーに溢れるブレない高木さん
    一体何歳?そして身元は?
    コスメの事も知れるし大好きなマンガです!

勉強になるけど。

前作のコスメの魔法と同様、勉強になります。
    ただ、最終巻グダクダ感半端ない!
    好きな漫画だっただけに正直ガッカリさせられました。
    終わらせるにしても最後まで責任持って欲しかったですね。

メイクで外見だけをキレイにするのではなく、その人の中身をキレイしていく。店長の意味不明な行動もメイクレッスンも、その人の中身からキレイにしていく魔法。なつかしくて読んでしまいました。

前のシリーズと比べて

コスメの解説が前よりも詳しくなっているような?!
    でも相変わらず、コスメを通じて変わる登場人物を見ると、わたしもがんばろーって、元気をもらえます。

by 8888猫

メイク漫画!

なんか新しい!メイクと言うのは古いのか?コスメと言うのか今時は!おばちゃんはついていけない!からこそ、読みたい!読まなきゃ!いけないような気になる。笑

昔だけど、今でも使える情報も。

お化粧に疎い人でもメイクや自分に手間をかけることに興味が出るかも。久々に読みましたが今でも結構通用するテクや知識もあります。