みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

勉強にはなる

美容関係に興味があるので無料分読んでみました。メイクやスキンケアを通して、女性が心身ともに成長し美しくなる!という大筋は好きです。でも、ちょっと絵が古い感じ。あと、名物店長はともかくとして、新人が主観を押し付けお客様のプライベートまで立ち入り…ちょっとどうかと思います。キャラもこんなに要るかな?って感じ。ずっと後に生きてくるのかもしれないけど、それまで読み続けられるかは…私はナイです。

無料分だけ読みました。スキンケアは大好きなので、とても興味深かったです。しかし、販売員として、かなりの押し込み接客と、お客様に対して、お節介通り越しているような感じがしました。でも、漫画ならではで、人情あっていいのかな?!

絵は古く感じますがオムニバスなんで読む方もスッキリします。現実いないと思いますがだからこそあんなBAさんがいたらいいなあと思います。メイクだけではなく人としての考え方を、ズバリ言う、一言一言がぐっと来ます。

叶姉妹のきょうこさんみたいな人が毎回メイクを通してその人自身を変えていくみたいなお話です。

メイク方法が今の時代とは違うかなぁって思いますがそこにひっかからなければ楽しく読めると思います

メイクの基本は変わっていないとしても流行りはあるから、参考には出来ないかなー?と思ったり。
    でも綺麗になりたいという気持ちは分かるから、モチベーションは少し上がりました(笑)

コスメ?

お化粧で人間の内面も変えていくという、中身の深いストーリーです。人生相談室的な感じがしました。
    あまり続きが気になるほどでは無いので進まないかなあ?

元祖の方を気に入ってたので

こちらの新の方も読んでみました*ˊᵕˋ*
    メイクが大好きな私は、かなり勉強になりますし面白いですね❢昔から、大好きな漫画です。

何歳?

コスメ苦手なのですがなんとなく見てしまいます。化粧嫌いできれいを怠ってるからヒロインから怒られそう。でもヒロイン何歳なんだろう?と気になります。

新しい!

まだ試し読みしかよんでいませんが、新しい切り口でおもしろい!
    絵があまり好みじゃないのが難点ですが、これから購入して読みます!

女性版水戸黄門

昔単行本で読んでいた気がします。懐かしい。拗れた心を溶かす魔法。最後は一件落着。って感じの話が多い。読みやすいです。