これは小中学生向けの内容ですね。社会人ではあり得ないような幼稚さです。
    親の再婚で上司と兄妹になってそれを秘密にっていう設定が面白そうなので無料分を読みましたが主人公のリアクションや行動パターンなど幼稚で薄っぺらくてイラっとしました。
    あと関西弁がおかしいです。今どき芸人でも使わないようなコテコテさ。関西人ですがあんなコッテコテな関西弁はなかなか聞かないです。
    全体的にどこか昭和感のある古臭いリアクションとシチュエーション… 同じ設定でも違う作家が描けば面白くなったのかも。

う~~ん。

イケメン上司とドジっ子部下のラブストーリー、よくある設定ですね。
    そして上司は仕事完璧、クールでイケメン。主人公はたいして仕事もできず、でも無駄に元気で一生懸命、純粋でちょっと天然・・・とキャラクター設定もありきたりな感じがしました。

キュンキュンする場面もあるけど、ギャグっぽいシーンも多く、個人的にはあまり好きじゃなかったかな。
    絵も大雑把な感じで表紙とも全然違うし、少し残念でした。

読むのがちょっと苦痛かな。

星の数が多いのでもう少し読めば面白くなるんだろうと思いながら33話を読んだところ。だけどなかなか面白くならない。

ヒロインが幼い、との低評価意見ありますが、幼いながらも女性として人間として強烈な魅力の部分を描いてくれたら構わないんです。が、それが無い。わちゃわちゃしてるだけの短絡思考なヒロイン。この女の子のどこに男性陣が惹かれるのかさっぱりわからない。男性キャラも所詮はそこまでの人間なのだろうという考察です。

33話では仕事中に負傷して自宅療養中の上司に大勢の部下たちでお見舞いに押し掛けるという展開。え、嘘でしょ。大人として社会人として非常識では?? もしかして作家さんは学生さん??

同時に読んでる無料作品が結構あるのでもうこの作品は切り上げてもいいかな。あと17話あるけれどたとえ無料でももう限界。

絵もストーリーも古いです

表紙を見て主人公は高校生なのかと思いました。
    作画が男女ともに丸っこく(女の子はおばさんっぽい)、作品のテーマである男女の色気を感じさせません。読んでいてもドキドキできませんでした。

主人公は社会人1~2年目のようですが、仕事に対してやる気も責任感もなく、読んでいてイライラしました。
    同居人の弟も主人公も、気に入らないことがあると、わめいてばかりで、社会人なのだから自立するという選択もあるはずなのに、同居する理由もよく分からない。
    無理矢理な展開の古いドラマを見ているような気分になりました。

by エ6

無料話が多いので少し読んでみた

大量無料に惹かれて読んでみましたが、始まってすぐに飲みの場で上司からセクハラされて、そこをお姫様抱っこで助けれて…。酔ってもないのに店内でお姫様抱っことか…なぜ?って感じだし、酔ってフラフラだったとしても店内でお姫様抱っこなんて無理すぎるし、仕事中なのにヒロインが恋愛脳すぎて無理でした。もっと読み進めればヒロインの魅力もわかるのでしょうか?私はそこまでいくまでに読むのがしんどくなってしまいました。辛口でごめんなさい。

素人さんの作品?

無料なので読んでいますが、プロの漫画家さんとは思えない表現が至る所に出てきます。幼い子供のようにバタバタと騒ぎ立てる主人公、ライバルになりきれていない会社の女性(名前忘れました)、何よりもストーリーの構成が単純で、予想した展開を遥かに下回る単純さで、小学生の時に自分が描いていた漫画を思い出しました。笑

この先の展開を見守りたい気持ちが芽生えてしまったので、無料分は読もうかなと思います。

39話から読んでいます。

7月9日迄無料とあり、39話から読んでいます。読めたら読むみたいな感じです。2回分(8話)読みました。
    主人公もストーリーも何だかなぁと感じてしまう、けど主人公のような笑顔や対応って男女無関係に誰でも(今これを書いている私も)しているかもなぁと思いながら読んでいます。とりあえずこの場をやり過ごしたい、なるべく穏便に。という笑顔。
    で、状況を把握できてなかったり(間違えてたり)、そもそもそういった事をしない人からはオマエふざけてんのか?と思われてしまう時もあるという・・・。

といった事を書いておいてなんですが、
    やっぱり主人公の笑顔や対応にイラッとしてしまったり、感情の起伏(というよりストーリー展開でしょうか)に何だかなぁと思ってしまいます。

私、心が汚れてしまったのかも。

リアリティなさすぎ

会社勤めの社会人の描写がおかしくて疑問を感じながら読みました。総務部とかに住所変更届を出さないでなぜ秘密にするんだろう。お母さんと再婚相手も突然引越しやっときましたとか非常識でおかしいし。。職場で社内恋愛を堂々と発表するのもおかしいし、そういうのはやめて欲しいと言った同僚のほうがすこぶるまともなのに意地悪言われたみたいに感じてるのも、はぁ?って感じです。職場と学校を混同されてるような。作家さんがあまり会社勤めの経験がなくて想像で補完してるかと思うのですが、編集部の担当さんが不自然な設定を指摘せず直しも入らなかった事に疑問。展開も色々と不自然です。心でツッコミ入れながら暇つぶしに読む分には楽しく読めます。パラレルワールドなんやろなーと思って読んでいます。

by hironya

モヤモヤエンドレス

突っ込みどころ満載のストーリー
    もはや、それを狙いにしているとしか思えず
    だとすると、主人公のド天然っぷりとか
    ウザい上司のエセ関西弁や、噂話が大好物の同僚達
    亀よりノロマなストーリー展開も頷ける。
    そこを楽しめる人なら、きっと好きな作品だろうけど、個人的にはハマらない。

というか、やっぱり私はどうしても、係長が素敵な男に見えないんだよなぁ。
    包容力のあるフリしつつ、保守的なタイプのように感じちゃって…
    結局は自分の意思を最優先、結論を先延ばしにするから何もかもが中途半端で進まねぇ。
    だから170話以上続いてんのに、完結してないのかなぁっていう。

子供っぽい主人公

絵の雰囲気から年齢設定が合わないなと思っていましたがそこは好みということで置いといても、主人公の甘ったれた性格と子供っぽい解釈がイライラします。「係長が今日は優しい、今日はキツく当たられた」と仕事においてそんな一喜一憂してたら社会人やってけなくね?!って読んでいてツッコミが入ります。
    中学生くらいの設定ほうが内容がすっと入ってきます。
    でも無料で大量に読めるのでかろうじて⭐︎2です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,774件