エ6さんの投稿一覧

全員同じ顔で混乱します

あさきゆめみしやリョウなど、平安時代の歴史物は好きなので、期待して無料分のうち5話まで読みました!
    男も女も全員同じ顔なので、読んでいて混乱します。顔の見分けがつかないとストーリーも入ってきません。5話の途中で挫折しました。
    かわいい絵柄ですが、背景や着物も単純。
    平安時代の雅な世界が好きなので、もの足りませんでした。
    作者は絵を描くのがあまり好きじゃないのかな?と思いました。

女性の語尾が気になりすぎる

熊狩りをしている女性が珍しくて3話まで読んでみました。
    狩りをしている時とのギャップを出したいのかもしれませんが、女性の語尾が「ですぅ」とか「だからぁ」とかで、一昔前のぶりっこみたいで気になってしまい、読み進められませんでした。
    私も女性なので、こんな31のぶりっこ女いないだろ!と嫌悪感が。
    好きな方、ごめんなさい。

女性が狩りをする大変さや、男性社会(だろうと思う)の中で女性が狩りに参加する苦労など、掘り下げていたら面白く読めるかなと思いました。
    読み進めていないので、これから出てくるのかもしれませんが…。

もし、この女性がもっと落ち着いた性格で熊に敬意をもって狩っているのなら、この先も読みたいと思いました。

アラサー・アラフォー向け?

絵がちょっと古いなーと思いました。
    メイクも盛りすぎていて、言葉づかいもヤンキーっぽい。安野モヨコ作品みたいな感じがしました。アラサーだと懐かしい感じかもしれません。

1話無料の部分を読みましたが、レンタル彼女の仕事を通して「恋愛ブサイク」から脱却させるアドバイスがあるのかな?と期待させつつ、1話目では何の情報もありませんでした。

レンタル彼女の面接の志望動機を友達に書かせたり、応募写真と全然違う髪で面接に行ったりして採用されても働かず、あっけらかんとしている様子が気になりました。
    30歳とはとても思えません。
    いい加減な主人公が私はあまり好きではないので、購入はしないです。

自分だっていつか病むことがあるかも…

職場に休職明けや精神障害者枠で入社した人たちがいて、時々接し方が分からずにこちらが疲れてしまうことがあって、この作品を読みました。

精神的な病気の人たちを、自分とは違う、別の世界の人だと思っていたところがあったのですが。
    この作品の登場人物たちをみていると、(あたりまえなのですが)みんな同じ人間なんだなと思わされました。

日常的に鬱の人と接していると、自分だって、いつか小さな歪みで心が疲れてしまうこともあるかもしれない…と不安になることもあります。
    そんなとき、この作品の主人公のような看護師さんがいたら病気にも向き合っていけるように思います。

描かれているのはショッキングな内容ですが、絵柄がかわいらしく淡々としていて、なぜか読むと癒されます。
    強くオススメします!

共感出来て続きが気になります!

はじめのうちは凪ちゃんがどうなるのか、ハラハラしましたがどんどんたくましくなっていく姿に元気をもらえます。
    人を責めた後に、「私もそうだった」って言える凪ちゃんのたくましさにじーんとします。
    紙の本も買いたいと思えた久しぶりのヒット作品です!

登場人物がみんな個性的で素敵。
    中でも元カレが、闇が深そうで気になる。凪ちゃんに影響されて今後変わっていくのかなぁ…。
    登場人物みんな幸せになって欲しいです。
    作中に出てくる節約料理が美味しそうでためしに作ってしまいました!節約ハウツー本としても使える(?)かもしれません。

こんな35歳、いるでしょうか?

無料ためし読みだと思って、うっかり一話目を買ってしまいました。
    面白かった「トイプードルとごみ屋敷…」シリーズと登場人物の心情は同じようなものだと思うのですが、この作品の主人公には感情移入できませんでした。

なぜかというと、ただ若さやモテに執着していて、その価値観は30代にはないんじゃないかなぁ…というのが、今まさに30代の私の感想。
    バブル世代っぽいんですよね。
    ちょっと前の設定なのかな?

私はあまり共感できませんでした。
    自分もあと数年後、こうならないように気を付けようと思えたので、星ひとつ。

ポジティブな内容です

ちょうど自分も最近胸に痛みがあって、痛いから乳ガンじゃないよね…?
    と不安に思いながら過ごしていました。

ネタバレになってしまいますが。
    この作品の主人公も乳ガン?と疑い、病院に行ったら違っていて、定期的に検査を受け、数年後本当に乳ガンになった時には初期で見つかり助かった!
    という内容でした。
    自分もこうなれるといいな~と思いながら読みました。怖いけど検査行かなきゃダメですね。

はじめはあまり主人公寄りでなかった旦那さんも、後半は主人公に優しくなってきて良かったです。
    お姑さんにはイライラさせられるので、苦手な方は注意です。

いじめる人も主人公もみんな同じ顔

無料分だけ読みました。
    主人公がいじめられている理由がはっきりと書かれていないので、なかなか感情移入できません。
    美人だから妬みなんだろうけど、それだけなのか?過去に遊んでると言われてしまうような、勘違いされる何かがあったのか?
    応援したくなるような描写があるといいのに残念です。

主人公がずば抜けた美人と見えない作画にも問題ありで、いじめてくる女の子もみんな同じ顔同じ髪型なところに混乱します。
    男子もモブキャラまでみんな同じ顔です。

購入はないかなと思いました。

絵もストーリーも古いです

表紙を見て主人公は高校生なのかと思いました。
    作画が男女ともに丸っこく(女の子はおばさんっぽい)、作品のテーマである男女の色気を感じさせません。読んでいてもドキドキできませんでした。

主人公は社会人1~2年目のようですが、仕事に対してやる気も責任感もなく、読んでいてイライラしました。
    同居人の弟も主人公も、気に入らないことがあると、わめいてばかりで、社会人なのだから自立するという選択もあるはずなのに、同居する理由もよく分からない。
    無理矢理な展開の古いドラマを見ているような気分になりました。

感情移入できない

無料分二話読みました。
    主人公に感情移入できず、ふーん…
    という感じ。
    自分も緊張したりオドオドしてしまう事は学生の頃あったから、何となく気持ちは分かるけど、この主人公は何とかしようという姿勢が全く見られない。応援したいと思えず、続きをよみたいと思わなかったです。
    表紙はすごく可愛い。中の絵はあまり可愛くない。