【ネタバレあり】中卒労働者から始める高校生活のレビューと感想(2ページ目)

父親が犯罪者になり妹を養う為中学を出て働くことになった主人公。自分の方が勤務年数は長いのに大卒の方が役職について、自分なんかとやさぐれる日々。でも高校を行き直すことになって同じ立場の仲間ができて少しずつ変わっていきます。

深い作品です。
    いろいろな境遇の人が描かれていて、その中での人間関係や心の成長を見て読んで人生勉強させてもらっている気持ちです。
    ただの恋愛ものでは味わえない人間味溢れる作品なのでおすすめです!

出会って2秒で合体みたいな少女漫画が最近増えてきてて辟易してたけど、これは面白い!みんなそれぞれの背景があり、思春期の男女の恋愛のウブさが良い!!恋愛が基本軸だけど、それだけじゃないし!

苦労してる

親が犯罪者、妹を育てるために中卒。コンプレックスのせいで、人の善意も全て逆に見ている。一見、ものすごい暗い話に見えるが、ギャグありの普通の漫画です。
    今の時代、こんな兄妹少ないと思うが、、あと、女の子がかわいい。

定時制高校を舞台にしたストーリーで、主人公の片桐くんが、そこでの出逢いから少しずつ明るくなっていく過程がいいです。お父さんのことでいろいろあるけれど、どうにか幸せになってほしい。

父親が刑務所にいる中卒の主人公と明るい妹のお話。兄妹で定時制の学校へ通う事になり、そこで知り合った人達との人間関係や父親が出所してからの主人公の葛藤などが上手く描かれている

好き

タイトルのパンチラインの強さや表紙からどんなキャラがでてくるのかドキドキしながら読みはじめました。主人公のキャラが良い。幼さもあってスレててでも人間くさくて好き。

たくさんの人の勇気になる

ヤングケアラーという言葉を聞くことが多くなりましたが、このような子供は思いの外多くいるのではないでしょうか。勇気を貰いながら読み進みたいです。

by 甘熊

自分のために・・・

中卒で妹の為に仕事をしている兄貴。
    自分を馬鹿にする人達を見返すため
    通信学校に妹と入学し頑張ろうとしているが
    空回りしないか気になります。
    自分の為に進んでほしい。

まことは妹と二人暮らし。
    妹を育てるために中卒で工場で日夜働く。
    その妹が通信制の高校に通うことに。
    その付き添い⁉︎でまことも入学、通学することに。
    人妻やお金持ちのお嬢様みでさまざまな人が通う。