みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

礼子さん

礼子さん素敵です!こんな大柄な女性が化粧売場にいたら目立ちますね(笑)化粧は隠すものではない、自分を輝かせるものなのです!そう思えるなら、お化粧も楽しいですよね♪

コスメの魔法で幸せを手に入れると女性が元気が出る漫画です。弱ったときや疲れたときに読むと元気がでます。

貴方にも魔法を

化粧をすることで、それぞれの悩みが解決していくのが、自分の化粧や人生観を考える上で参考になりました。カリスマ美容員の決め台詞も愉快、痛快。良く出来た話ばかりでした。

主人公のバイタリティとポジティブさが不思議と魅力的な作品。エピソードも女性あるあるで面白い。絵柄が劇画調なら尚いいと思う。

by m555

メイクしたくなる!

やはり、スキンケアや、メイクには魔法があるんだなぁって気持ちになるし、、
    スキンケアメイクで仕事や、プライベートも充実して、、うまくいく。
    自分のお顔のこと、、しっかりやろう!と、やる気が出るそんな漫画です

女子には共感できる♡

華やかなイメージのタイトルと作品内容に惹かれて読み始めました。コスメの魔法が効いたらきっと世の女性は誰もが幸せになれるでしょうね♡

by Rose☆

コスメってすごい

コスメって本当に魔法なんだ~。
    きれいな眉の整え方も教えてもらって得した気分。
    こんなに化粧一つでお肌も心も美しくなるのは本当に魔法。

by 556677

絵のタッチが

昭和な感じですが、とても綺麗な絵のタッチです。
    話の内容も昔のデパートの美容部員のお話ですが、バブリーの時代の三越とかイメージさせられるような感じです。

絵は昔な感じしますが

絵は昔な感じもあるんですが、今読んでも内容は面白いです。こんな販売員さんには出会うことないですが、いてほしいですね。

作品は良いけど、スマホでは読みにくい

作品はとても面白いです。ですがコミックを電子化しているため、画面がセリフを追ってしょっちゅう右左と動くので、酔って吐きそうになりました。
    目が回ります。
    上手にコマを切って、タテかヨコどちらか一方で読み進められるように工夫してほしいです。