みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

とても面白いです。主人公が美人なんですが少しオカマっぽい(上背があるからか)のがふいてしまいました。
    アシスタントの人が振り回されて不憫。

懐かしい!!

20年以上前?にコミックを全巻集めて読んでいました。
    昼ドラで萬田久子さんと小野真弓さんでドラマ化されたのも思い出しました。
    今、美容部員として働いているので改めてこちらで購入して読んでいます!

無料分のみですが評価が良いので読んでみました。
    かなり古いお話ばかりですが今に通じる化粧法などがあるので勉強になります。
    コロナでマスクをする様になり段々メイクから縁遠い生活をしていますが妻でも母でも綺麗な方が良いよねと考え直すキッカケをくれた気がします。
    とりあえず、高樹さんみたいな美容部員さん何処かにいませんか???

メイク買いたくなります

あなたを必ず綺麗にします、という決め台詞も含めて、とても楽しく読みました。それぞれのお話の女性たちの問題は、誰かしらに当てはまることもありそうですね。

何気なく読み始めてみた作品でしたが、めちゃくちゃ面白くてさくさく読んでしまいました!
    2週間でこんなに変われるもんかなとは思うけど、信じるのってほんとに大事だと思います♪

わたしも肌が綺麗になると自信がつくっていう気持ち分かります。近くに相談できる美容部員がいたらいいなー。

by RKH

とあるコスメショップを舞台にいろいろな悩みを抱えた女性がBAから真に大切なことを教わります。
    アラフィフの私でも自分をもう一度見つめ直してみようと思える作品でした。

面白いです!

もともと、マイナスからプラスに変わっていくストーリーが好きなのですが、この作品は毎回登場人物もストーリーも変わっていくので、飽きずに読めます。

私も歳とともにキレイからは遠のいてます(笑)
    高い化粧品は買えないし・・・
    でも、高樹さんのおすすめなら購入してキレイになりたい!
    美容に関することを学ばせてもらった作品でした。

素晴らしい!

無料て読みましたが、素晴らしい作品でした。高樹さんのファンになりました!ポイント使って少しづつ読みたいと思います。