みんなのレビューと感想「PとJK」(ネタバレ非表示)

PとJK

唯のエピソードはあまり好きじゃない。

PとJKがいきなり結婚とか!ないわー!と思いながら読んでましたが、功太くんがかっこよくてやめられなくなりました。

ただ、脇役メインのサイドストーリーが多く、肝心の主役二人の関係はなかなか進展しません。新婚の二人をもっといちゃいちゃさせてやってくれー!

ポイントを大切に使っているなら、case36〜case47あたりの唯のエピソード(唯の父の犯罪とDVがらみ)は買わなくてもてもいいかと思います。

現実みてると

我が家もリアルPなので読んでみました。
    けっこうちゃんと取材?されてる感じがいいなと思いました(笑)
    まだ3話くらいしか読めてないのですが(^^;
    キュンキュンは、私はあまりしませんが、真面目な男の子というのはいいです♪JK好きになっちゃうというのも、正直引きますが(笑)
    まあこの設定ならアリかな~~みたいな(笑)

世間で、警察官て嫌われていると思ってましたので、かっこいいと思ってくれる人が増えたら嬉しいです(何様w)

by G2

警察官に恋?!

第一印象は全然面白くなさそうだったwけど、読んでみたら面白かった!警察官と高校生っていう設定がなかなかない気がするので新鮮だった。どうなるのかと思ったらまさかの展開になってびっくり!!

好きだったんだけどなー

最初読み始めて久しぶりにお腹かかえて笑える描写が多々あって、重くなりすぎず、前向きに生きていこうとしているコウタくんに凄く惹かれてたんですが、、、
    最後いくにつれてまさかの重たい展開に、、、ジローの彼女とカコちゃんが暗幕で滑るところくらいまでが本当に無邪気に腹抱えて笑えたなーと、、、
    まさかのまさか、へーちゃんへの作者さんの愛が強くなってしまったのかなーと感じました!
    唯ちゃんとへーちゃんの下りはスピンオフで書いて欲しかったかなー!
    せっかくあり得ない話なので、もっと大笑いできる展開で卒業後の部分でいいので、かこちゃんともっとイチャイチャさせてあげたかったなー笑笑
    コウタくんが荒んだあたりからちょっと辛くなってしまってそのままラストに繋がったのでまぁー幸せなんでしょうが、もう少し立ち直る部分書いて欲しかったなーなんかグッサリ心にトゲが残ったままな感じでしたー

うむ。くるしゅうない。

無料で読める分を読んで、少し買って…
    Pを追いかけ回す所まで笑ってました。
    そこからはあまり読まなく…先にDVDを借り、映画を見ました。亀梨和也と太鳳…ちゃんだっけ?導入は端折りすぎて無理矢理感すごかったですが終わり方はキチッとしてなかなかでしたので続きを読みましたが〜…
    うーん。
    今度はスピードがなくて物足りない。
    ないものねだりは良くないと思いつつ、やはりJK独特の空気の読めなさを自分に当てはめて自虐してます。面白いですよ。

by hallca

初めは

初めのほうの話はPとJKの恋愛話でドキドキ、キュンキュンしてたんですが2人が結婚し、功太くんの元カノっっっぽい子が出てきた辺りからもやっとし始め、後半はもう恋愛なんてほぼ無く、友情の話のような…もっとカコちゃんと功太くんのイチャイチャがみたいのに!
    私は友情ものはあまり好きではないので★3つにしました。
    恋愛、友情両方好きな人は楽しめると思います。

更新なさすぎ展開遅すぎ

私が購入してからかなり(半年以上)の月日が流れましたが一体何話進んだのか…まぁ、少女コミックだからと言えばそれまでだけど、特に目立った展開もなし。夫婦なんだよね…?
    最初は面白かったけど、更新遅くてどんな展開だったのか全く思い出せないし、こんなに引っ張られて面白さ半減…もったいない。

だんだん失速、イライラ

全話読みました。
    はじめはちょっといいかなと思いましたが、中盤から失速、イライラでした。
    実写化したベストセラーだと思いますが、私には良さが分からなかった。
    まずカコちゃんが魅力的じゃない。
    Pの嫁としてあまりに幼いし、いろいろ残念すぎる。
    なんでコウタくんがカコちゃんに惹かれたのか全然分からない。
    せめてかわいければと思ったのですが、ビジュアルもあんまり好みじゃないです。
    ずっとヒロインにモヤモヤしていたけど、とどめは施設でのボランティア。
    ちい先生の出現でトラウマ発動のコウタくん。
    深い闇に落ちて苦しむコウタくん。
    そんなオットを目の当たりにして。1ミリも寄り添わない嫁ってなんなんでしょう。
    ボランティアガー!私のやりたいことガー!って自分の主張ばかりのヒロインに呆れました。

あとサイドストーリーですが、小野塚ちゃんがちょっと苦手でした。
    分かりますよ、天然なんですよね?分かるんですけど、なんだか好きになれない。笑
    ジローと三門が大好きだったので、2人にくっついてほしかった。

映画化されていたこともあり、人気作なのかな、と思って読み始めてみました。
    ちょっとさすがにあれだけのエピソードでいきなり結婚しちゃうのは無理があるような...まあラブコメなんでリアリティは度外視ですかね。結婚なんてある意味勢いだし。
    まっすぐで怖いもの知らずな主人公を、彼が守りながら愛を育んでいくところはすてきです。とはいえ彼の方もまだ若く大人になりきれていない部分もあり、今後色々と二人の間にもハードルが待ち受けているのでしょう。それをどう乗り越えていくのか、もう少し読み進めてみたいと思います。

恋愛漫画というよりはヒューマンドラマ

ヒューマンドラマとして読めば、なかなか面白いです。物語開始そうそうに結婚してしまいますが、そこまでがまず面白かったです。もう少し後で結婚でもよかったですが。。。

お話の大半が大神くん兄妹の家族の問題、功太くんの過去の事件で、少女漫画の割に重い展開が続きます。それはそれでどうなるのか続きが気になり最後まで読んでしまいました。

焦らされたので、もう少し功太くん&カコちゃんのイチャイチャがあれば満足度が高かったのではないかと思います。