G2さんの投稿一覧

すごくいいと思う

批判も多かったのでずっと買うの渋ってたのですが、自分もこどもに理不尽にキレることもあるのでずっと気になってました。
    全部は読んでません、解説編のあたりだけ…

「心に向き合う」、すごく大切なことですよね。妻がキレることでバランス保ってた夫婦とか、変だけど、でもそういう家けっこうあると思います。妻に限らず夫がキレるとか。

(私はいま何にイライラしてるんだろう?この先どうしたいんだろう?)を突き詰めていくうち、(あ、穏やかに暮らしたいんだよな)とか気づく…そういうのに近いのかな?と思って読みました。
    過去にこだわりすぎず、未来を考える、未来のために、よい道をいくつか考える、ということをキレる人たちにはぜひ考えてほしいです。
    作者さんはよくいう、自己肯定感が低い人たちのことだなと思います。それを自分で克服していかれたのってすごいです。
    とりあえず私は作者さんほどではない(笑)と思って安心したのと(失礼)
    こどものこころにしっかり反応してあげよう、注意していこうと改めて感じました。。
    読んでよかったです。

現実みてると

我が家もリアルPなので読んでみました。
    けっこうちゃんと取材?されてる感じがいいなと思いました(笑)
    まだ3話くらいしか読めてないのですが(^^;
    キュンキュンは、私はあまりしませんが、真面目な男の子というのはいいです♪JK好きになっちゃうというのも、正直引きますが(笑)
    まあこの設定ならアリかな~~みたいな(笑)

世間で、警察官て嫌われていると思ってましたので、かっこいいと思ってくれる人が増えたら嬉しいです(何様w)

まぁわかるんだけど…

ほんと現実こういうオトコいるいる、
    うちも夜中に「うるせえ!」ってびっくりするような大声で言われたことあるある。
    私のデータでは旦那が最も使えなくて嫌いになるのは3〜8ヶ月です(笑)

ただ無料分だけですが、なんかあんまり面白くなかったので…素人さんの描く育児漫画でじゅうぶんだよね…って感じです(笑)

確かにおもしろい!

またまたいまはやってるとか言っても、ハマらないんじゃないかな〜と思いながら読んでみました。
    使える能力があることとかはたしかにジョジョに似ている部分もあるけど、でもちゃんと別モノとしてとても楽しめています。大人になってから読むのと子供のとき読むのは感覚が絶対違うけど、自分の子供たちが子どもの頃にこういうワクワクドキドキするマンガに出会えてよかったなあ!と本当に思います。
    自分の時代のマンガばっかり読ませてたので。

大好きで大好きで大好き

はじめて見た小学生の頃は絵が好きじゃありませんでした。(初期の頃)
    高校生くらいかな?で再びみたら絵も見やすくなって、もともとおもしろいのがめちゃくちゃおもしろい!になりました。
    大人になってからちゃんと全部読みました。そこからずっと大好きな作品です。
    37歳になったいまも家にあります。
    入江くんが琴子に振り回されて琴子に夢中になっちゃうところがサイコーです!
    琴子の素直さ、とっても素敵です!
    あーあ続きが読みたかった…

花男世代

花男ふたたび(*^^*)
    つくしと道明寺ほどのキョーレツさはないけど、
    やっぱりいいじゃないですかぁ~

まだほんとの2話分(電子で6か8話ぶん?)くらいしか読めてないけど、気になる~!
    そして花男読み返したくなりました!!

わーこわい

ゆきちゃんが逃げたあと幸せになれたのか?それはなんとも言い難いところだし、ヨリちゃんもどうなったのかな?ちょっとしたお散歩だと信じたい。
    こんなドロドロしたママ友関係はまだないし、長年仲良くしているからこそ「この人こういうところあるなぁ」と思うこともある。
    子どもも、ひとんちの子がなんだか辛そうなときは特別気にかけてあげるようにしてるけど…
    ツバサくんがおかしな方向に向かっていることは幼稚園の先生は気づいてるんじゃないかな。。早く対策取って欲しいな、、、

いっそ別物で楽しむ

以前にはじめのほうは読んでいました、旦那が家庭をないがしろにしている、クソ旦那の話か〜という感じで読んでいませんでしたが、
    広告に「おれの奥さんなのに」みたいなのが出てきて「あれ?」と思って後半課金して読みました。途中すっ飛ばして読んでるのでカズマからの視点面白く読みました、あーなるほどそういうことだったのね〜みたいな。
    でも他の人が言ってるように「これ夫婦のドロドロの話とかじゃなくてサスペンスなんだ?」と方向性の変化に若干戸惑いちょっと笑ってしまいました(笑)絵も綺麗だし旦那が奥さん大好き設定は大好きなので、幸せになってねと思います(笑)
    後半は別物として読むと良いと思います!!!

素直になるって難しい

旦那は悪気はないのだろう。でもそれが腹が立つ。妻も、きちんと伝えているのに、わかってくれない。。

もうじゃあ口きくのやめよう、ってなるのわかる。
    でも心が虚しくなるんだよね。そのときに「なんでこんなことになっちゃったのかな?」「わたしはどうしたいのかな」「そうだ、ただ仲良く笑って暮らしたい」って自分のモヤモヤの根源にたどり着けるといいな。もちろんたどり着いたあとも相手と分かり合えるまで話し合ったりしないといけないけど。大変だけど。気持ちに素直になることからはじめられるといいですね。

モラハラですね

「ぼくが教えてあげるよ」みたいな上から目線の旦那…!います!うちの近所にも!!年上だからってなんなんだ??
    なんで離婚しないの?って何度言ってることが…難しいのはわかってるけど、心が弱っていって感覚麻痺していく友人を見てると辛いです。完全に下僕化してますもん。。

我が家も、やなこと言われたりやられたりしたことももちろんあります。でもこちらの辛さも理解してくれます。自分は幸せだなと思います。

こういうモラハラ男を増やしてはいけない、と、我が子の教育も気を遣いますね。