みんなのレビューと感想「PとJK」(ネタバレ非表示)

唯のエピソードはあまり好きじゃない。

PとJKがいきなり結婚とか!ないわー!と思いながら読んでましたが、功太くんがかっこよくてやめられなくなりました。

ただ、脇役メインのサイドストーリーが多く、肝心の主役二人の関係はなかなか進展しません。新婚の二人をもっといちゃいちゃさせてやってくれー!

ポイントを大切に使っているなら、case36〜case47あたりの唯のエピソード(唯の父の犯罪とDVがらみ)は買わなくてもてもいいかと思います。

年甲斐もなくキュンキュンしたw

トップページに紹介されてたので、なんとなく読んでみたら面白くて一気に読んでしまいました(^_^;)

私も実際に警察官の妻ですが、明けで疲れてる様子とか、自宅で警察Tシャツ(名前が刺繍された紋章が入ってるいかにもなやつ)とか着ている様子とか、敬礼の仕方とか細かい描写が結構リアルだなぁと思いましたw
    実際は結婚するにあたって、あんなに簡単じゃないですけど、そこは漫画なのでキュンキュンしながら読ませてもらいました\(//∇//)\
    続きも楽しみです♪

素敵なカップル過ぎるっ!!!😍

最初は、いくら危険な場面で自分をかばってくれたからって、さすがに結婚はないでしょ!って思ってたけど、読み進めていくうちに、こうた君の過去が色々わかってきて、なんであの時、まだ高校生のかこちゃんにプロポーズしたのか、すごく納得しました。
    もう一度最初から読み返すと、伏線というか、この時のこうた君の表情は、きっとこんな事を考えてる表情なんだろうなぁ…と想像できたり(最初は、高校生と結婚ってあり得ないでしょ…と思っていたので…)、過去の辛い経験があったからこそ、かこちゃんを絶対に手離しちゃいけないと思って、結婚という道を選んだのだと納得して、何度読み返しても、その隠された気持ちを想像すると、胸がきゅんきゅんして止まりません!!😣
    こうた君とかこちゃん、出会うべくして出会った二人……二人とも人としてすごく尊敬できる人達で、胸きゅんだけじゃなくて、色々言葉とか、人生勉強になってます!!!😄

意外さがあって◎

JKこと カコちゃんは、高校生らしいストレートさが可愛らしく、読んでいて飽きません。

対してPこと 功太くんは、警察官らしい真面目さと、警察官ではない時のギャップがなかなか良いです。
    この功太くんの苦い過去に、読んでいて何度か涙しました。
    まさかこんな泣けるお話だったとは!!

…とは言え、登場するキャラはみんな個性的で、思わず笑ってしまうこと多数。

笑いあり、涙あり、読んでみて良かった。

気に入りました❗(*≧∀≦*)

皆様のレビューと 無料分読んで、
    そこから はまりにはまって
    一気読みしちゃいました (^o^ゞ。

ポリスマンと 女子高生のloveストーリーが
    こんなに面白いとは❗

とっても純粋で、薄汚れた心を洗い流して くれてるようで 楽しかったです。

個人的には、功太くんの専属上司 山本さんが気に入っています。
    二人を取り巻く脇役のみんなも、 とても 個性的で 好きです。

も少し 二人のlove進展が欲しいなぁ🎵🎵。

早く 続きが読みたいです❕

by ポゥ

お気に入り!

タイトルだけ見たら主人公はオタク女子なのかと思ってましたが、とても可愛い女の子でした(笑)
    無料で読んで、続きが気になりポイント購入してしまいました!

素直で一生懸命なカコちゃんは応援したくなる反面、まだまだ若いなぁ〜子どもだなぁ〜とも思ってしまいますw
    でも、やはり応援したくなります☆他の登場人物も魅力的で、笑いあり、シリアスもありとても楽しく読めます。
    人物描写や感情表現が上手で。特に十代後半〜の複雑な心境を描くのが上手なので、学生時代を懐かしく思いながら読みました。
    個人的にはジローちゃんが好きです(笑)うさぎ先輩とふぅちゃんの仲を応援します(*^^*)

今いちばんのお気に入りです!この作家さんの他の作品も読みたくなりました!

サイコー!

試し読みしたら、コータのカッコよさとカコちゃんの可愛さにはまってしまい、最後までイッキ買いしてしまいました!

お互い想い合ってるのが伝わってきて、こっちも幸せな気持ちになります。
    二人の関係が進みそうで進まなくて、それでも胸がキュンとするシーンがたくさんあって、何回も読み返してはトキメイています★

主人公の周りにいる友達も魅力的で、全員を応援したくなる、読んでいて元気が出る漫画です!

単行本も、買おうかな〜

現実みてると

我が家もリアルPなので読んでみました。
    けっこうちゃんと取材?されてる感じがいいなと思いました(笑)
    まだ3話くらいしか読めてないのですが(^^;
    キュンキュンは、私はあまりしませんが、真面目な男の子というのはいいです♪JK好きになっちゃうというのも、正直引きますが(笑)
    まあこの設定ならアリかな~~みたいな(笑)

世間で、警察官て嫌われていると思ってましたので、かっこいいと思ってくれる人が増えたら嬉しいです(何様w)

by G2

安心してください!

Pとの恋愛ですが、どの世代の人でも安心して楽しんでもらえます!
    背徳モノではなく、ちゃんと結婚して恋愛しますから。
    しかし、こんなスピード婚&所帯感のなさは現実にはなさそう…。
    そこが少女マンガらしくていいのですが。

ストーリーも非常にベタに進行です。
    Pと女子高生のなれそめとなりゆき、周囲で生じるイザコザ、横恋慕などなど。

ふだんTLジャンルを中心に読む人には、恋愛表現が物足りないと思うかもしれません(キスまでにすーごく時間かかります)
    そういう意味でも実に安心なマンガ。

じゃあこの作品のどこがいいかというと、
    コウタ君がとにかくカッコイイ!!のです。

単純に絵がきれいだから、二枚目の表情がひきたちます。制服似合う。性格も男前、ちゃんと大人で適度に若い。なにより、Pだから強い(笑)
    そんなコウタの、カコを見守るような視線にグッときます。
    (この「見守り」が徐々に溶けていくさまを楽しんでいくといいですよ!!)

カコも嫌味がなく可愛いです。男性に慣れてないという設定もいいです。
    脇キャラも、みんな憎めない。

大波乱のドラマチックな展開は、このマンガにはなさそうに思います。
    今後コウタ君との仲がどう縮まり、
    そして、どんなハッピーエンドになるかが楽しみです。

ザ☆王道

少女マンガ満喫するなら最高の作品です♪
    絵は上手なので、とにかくヒロインと一緒にキュンキュンできます(笑)
    意外と展開が早いのでビックリでしたが、今後何かあるのか期待です。
    サイドストーリーもあったり、ヒロイン以外の動きも見れて面白いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,873件