さやパパんださんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色々あったけど。。。

この前作から読んでますが、どちらも面白くもう、心がギュッと掴まれます。
    大変な時代だったんでしょうが、便利すぎる今の時代からするとこになんともすれ違う感じ、時間がかかる感じがまず愛おしい。
    そして、郭から落籍したあとから始まるふたりの付かず離れずの関係が、メランコリアでやっと男女の話になるので、もうたまらないです。
    津軽の不器用さと、鈴ちゃんの賢さ、それを取り巻く粋で、お節介で、賑やかしい周囲の温かい人々がおりなす明治の日本の物語。

何度読んだだろうか

たまたま無料だったので読み始めて、胸いっぱいで課金しました笑
    何度読んでもあやちゃんに心が奪われます!!作者もあやちゃんへの思い入れは半端ないと思ってます!ただの少女漫画ではなくこの本で結構人生考えるくらいのパンチあります。そして何度も読み返して、自分に正直でいたいと思わされます。
    あやちゃん、、、あやちゃん、、、本当に大好きです!朝倉くんもカッコいいけど、人生背負ってるけど、、、やっぱりたかが恋になってしまう。それくらいこの漫画はメインの2人以外が圧倒的にカッコイイです。いつも楽しそうな4人に対していつま孤独に闘ってきた、あやちゃんの一言一言、1つ1つの表情がとても響きます。
    はぁー、、、分かってるんですけどね笑
    あやちゃんファンの方がこの漫画は多いんじゃないかなー

泣いて笑って、笑って泣いて

もう我慢出来ずに最期まで一気に読みました、、、そして、何度も何度も読みました、、、深い、ただただ深い。
    もう天狗本当に存在しないかなーさらってくれないかなーとか思い出します笑笑
    まず絵が好きで、オペラの方にハマってたんだけどこれも読んでみようかなーと思って読み出したらこっちにどハマりしました!
    それぞれの正義があって、忠義がある。そして信念と愛、、、
    深い。おすすめです

好きだったんだけどなー

最初読み始めて久しぶりにお腹かかえて笑える描写が多々あって、重くなりすぎず、前向きに生きていこうとしているコウタくんに凄く惹かれてたんですが、、、
    最後いくにつれてまさかの重たい展開に、、、ジローの彼女とカコちゃんが暗幕で滑るところくらいまでが本当に無邪気に腹抱えて笑えたなーと、、、
    まさかのまさか、へーちゃんへの作者さんの愛が強くなってしまったのかなーと感じました!
    唯ちゃんとへーちゃんの下りはスピンオフで書いて欲しかったかなー!
    せっかくあり得ない話なので、もっと大笑いできる展開で卒業後の部分でいいので、かこちゃんともっとイチャイチャさせてあげたかったなー笑笑
    コウタくんが荒んだあたりからちょっと辛くなってしまってそのままラストに繋がったのでまぁー幸せなんでしょうが、もう少し立ち直る部分書いて欲しかったなーなんかグッサリ心にトゲが残ったままな感じでしたー