【ネタバレあり】PとJKのレビューと感想(2ページ目)

PとJK

深い

最初はまぁ、ベタにそんなことないやろーみたいな展開でそれなりにキュンとするんだけど、だんだんと現代の闇部分まで描いちゃってて、すごい。実はすごい作品です。題名に合わないディープな重い展開もあるけど、いいのかも。少女マンガでサラッとこういう事件というか、社会問題というか、そういうのに触れるのも子供にはいいのでしょう!(笑)この作者さん、お笑い展開も上手なのに、凄いなって思いました。

こんなに面白いなんて聞いてないよ〜!!

タイトル的にPとJKだから、ちゃんちゃらチャラいマンガかと思いきや。。なんと言う事でしょう。読むのが止められません。面白すぎる!そして中身もしっかりしてる。消防士✖️女子高生の某少女漫画の警察官バージョンではあるが、キャラがちゃんと確立してる!あっぱれです。内容に一昔前な感じ、若干昭和&平成間あるけど、ぶっちゃけこの時代の漫画は面白いっ!!ありがとうございます。

話がめちゃくちゃ面白い!

以前に、功太とカコの結婚が決まってカコの親にも許されてよかったよかった、というところまでだけ読んで、警察官と高校生の年の差カップルの葛藤でキュンキュンな感じの漫画かぁ…という印象だけで読むのをストップしていたのですが、最近また続きが気になって読み始めたら、なんのなんの、結婚してからの方がめちゃくちゃ話が深くて惹かれるものが多くてどんどんハマって一気読みしてしまいました!
    カコが功太をかばったことでカコのおでこを殴って怪我させてしまったヤンキーの大神平助が、留年してカコと同じクラスになり、カコは最初は大神にビビりまくっていたけど、大神はカコに怪我させてしまったことをめちゃくちゃ後悔していて一生懸命謝ろうとしていて、本当は功太の言葉にもあるように、「頑張る方向が間違っている」だけの、不器用で根は優しいヤツってことがわかって大好きになったし、カコの親友の三門やジロちゃんもめちゃくちゃいい子たちで本当に大好きで、母親の彼氏に昔から虐待されている大神を功太たち警察官と共に救い出して、本当の友達になっていくエピソードは本当に素敵です!
    曲者の仙道唯が絡み出してからは、ズシンとくるものがあり、温かい家庭で育った子には想像しきれないものが存在すること、幸せな子の甘い考えでは生きられない子が存在することの悲しさを考えさせられました。
    でも本気でぶつかって喧嘩してみんなで助けてからは仙道唯のことも大好きになりました!
    ちい先生が出てきてからは物語の重さMAXです!
    ちい先生がカコに言う言葉の数々にもズキンと心をえぐられるものがあり、功太が辛い過去のトラウマに押し潰されそうになって、功太にとってもカコにとっても本当に辛い日々が何ヶ月も続きますが、大神平助が本気の言葉で体当たりで功太に正面からぶつかっていき、功太を暗い淵から引き上げてくれます。
    本当に大神平助、男前でいい子だなぁ…。

カコと功太のラブラブは少なくて残念ですが、ストーリーがめちゃくちゃ面白い漫画です!
    ラブラブは116話、117話の「JKは欲求不満⁉︎」の(2)と(3)が一番ドキドキしたかな〜。
    高校卒業して、やっと2人が堂々と夫婦でいられるようになってからのドキドキシーンが描かれてたらよかったのになぁってちょっと思います。

by poonya

強く優しく面白く!最高でした!

無料分読みだしたら、面白くてはまってしまいました‼️
    警官と女子高生のあまっちょろい恋愛マンガかと思いきや!奥深い、人としての価値観、グッと引き込まれました。
    かこちゃんの、素直な優しさが、嫌味無くストレートに素敵で、ミカドとジローちゃんコンビのワキアイアイな感じ、もっと人生楽しめたはずだなーって思わせてもらった。功太くん格好いい!幸せになれ!色んな物を皆背負って生きてるんだもんね、どうか皆幸せに!
    人に優しく…そう思えた作品。素敵な作品をありがとうございました!

甘々の話かと思っていたら・・・

不幸を背負った若者たちがたくさん出てきて、それぞれの苦労や痛みを丁寧に描いていて良いお話でした。最初はバカップルなお話かと思っていたので、良い意味で裏切られました。ヒロインは一生懸命で、時に突っ走ってしまう危険もはらんでいますが、愛情にあふれていて、お友だちの輪がどんどん広がっていきます。高校生で結婚してしまうなんて驚きですが、高校卒業するまでは高校生らしい関係でいるので、好感が持てます。またじっくり読み返してみたいと思います。

16歳のかこちゃんと、23歳の警察官こうたが出会ってそう経たないうちに結婚します!
    初めは22歳と嘘をついて参加した合コンで出会ったわけですが、話してるうちに16歳だとうっかりバレてしまい、こうたの態度が瞬時に激変。警察官モードに。
    でも、こうたのそういう真面目で男らしいところがめちゃくちゃカッコいいです‼️
    JKと警察官では付き合うことはできないけど、好きになって一緒に居たいからとプロポーズ。
    照れたり妬いたり甘やかしてくれたり、保護者のように叱ったり守ったりしてくれて、ほんとに素敵です❤️

気になるところもありますが、

私は漫画なのでよしとしてます。ギャグも決行あるのでまた読みたくなります。
    でも実際だったらまず高校生での結婚はもっと反対されるのが一般的でしょう。私も子供がいるので最初の展開の早さにビックリでした。
    まぁここも漫画なのでよし。

全体的にまだラブは少なめですが、かこちゃんを大事にしたいが為に我慢している功太くんが可愛く見えます。がんばれ!と(笑)

最新のシリアス場面でのかこちゃんには共感出来なくてモヤモヤします。かこちゃんの気持ちも分かるところはあるけれど、大事な功太くんの父親を殺した相手をかばうのはどうしても共感出来ない。
    万が一、自分の身内が殺されてたらどう思うの?と思ってしまいます。
    本当はここの部分で-0.5点ですが、全体的には面白いので☆5にしました。

かこちゃんが広い心を持ってどうにか功太くんを優しさで包み癒しちゃう展開だったらつまらないですね。そんな簡単な問題じゃない。
    これからどうなるのか楽しみです。

漫画だからできることもあり、漫画だからこそ虚構の世界を楽しめるんだろうけど。
    現役女子高生と警察官が結婚とか絶対に色眼鏡で見られるし、警察の対面等考えて絶対に組織が許さないと思われる。
    そして警察官という職業は未成年の小娘が支えられるものではないし、軽々しく結婚とかいくら漫画でも引く展開。

by メア

二人の笑顔が最高。

警察官と女子高校生のお話。とっても面白かったです。2人のキュンキュンラブラブな感じなのかな?と思いきやこうたの過去の話とかそれをかこちゃんが支える話とかとっても中身が濃く深く一気に読んでしまいました。映画とは結構違っていてまた面白かったです。こうたがかこちゃんに向ける優しい顔がたまりません。とっても大事に思ってるからあんな笑顔が向けられるのだろうと思うと素敵すぎます。

最後まで読んで

女子高生 カコちゃん
    元ヤンの お巡りさんの功太くん
    始めは 自分のせいで カコちゃんの顔に傷を付けてしまう事になってしまって 責任で
    結婚するのか…でも 読んで行くうちに
    功太くんが どんどん カコちゃんへの気持ちが本気であり…過去の事で功太くの判断で2人の距離をおいたり…最終的には 功太くん似の娘ちゃんが 功太くんが本当に幸せな道を知る事が出来て
    本当に良かった。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,033件