みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

神様が見える童貞ってなかなかだと思います。デート前に餃子とビールを飲んでしまうのもなかなかだと思いました。そして中華料理のお店とお洒落なお店の比較に笑いました。いっそ、彼女を行きつけのお店に連れていけばいいのにと思いました。

他の方が言ってるとおり

他の方が言ってるとおり、普段はルポタージュ系のシリアスな漫画を描いていることが多い作者。意外なほのぼの系?で楽しめます。
    男性は童貞だと三十歳になってもこんなこと考えてるのかなあ?

恋愛の神様かー!

恋愛の神様ってもっとこうかわいらしいとか色気があるとかなんかきらきらしてるイメージだったけどまさかの! でも人生経験も豊かで的確なアドバイスもらえたりするのかも!

by moon15

この方の作品おもしろくて色々読んでます。人間くささがリアルでいつも興味深いなと思って読んでます。こちらの作品はビジュアルがおかしな恋愛の神様が出てきてびっくりしました。

こういう恋愛経験乏しいまま30代なっちゃった男性は多いいんだろうけど、動機はともかく彼女を喜ばせるため一生懸命尽くす姿勢は悪くない。でもこのタイプはたいがいモノになったらそんな気持ちは忘れてしまう。

いつもノンフィクションのリアルで、うわぁぁな作品を読んできたので、びっくりするほど作風違いましたw
    31歳童貞の男性が主人公、エロ顔の神様がいないと、動き出さなかったのかな?リアルと書いているけど、女側からしたらなんなの?って感じです。

初期の作品かな?

まだ、今の社会問題を扱う前の作品かと思われて、物足りなさを感じます。実際には、求めるものが高いだけなのですが、作品自体は普通で、ただ現在の作風にたどり着くまでは試行錯誤されたんだろうなぁと思いました。

1話しか読んでないけどまあまあ楽しそうな感じだけど内容はよくありがちな内容なのでもうひと工夫があるともっと楽しめそうな気がします。絵もすごい上手い訳ではないけどごちゃごちゃせず、とても読みやすいのも気に入りました。

面白かったです

真面目で純情な男性が主人公です。
    恋愛の神様が出てきて色々アドバイスをしてくれますが、、、、。
    個人的には好きなお話でした。
    主人公のキャラが可愛くて笑えて、好感が持てました。

面白いので

面白いので継続して拝見します。

いい年した男や女だって
    みんながみんな恋愛豊富なわけじゃない。

こんな人たくさんいますよ!

神様がでてくるなんてそこなまたいい(笑)応援します