みんなのレビューと感想「恋愛の神様」(ネタバレ非表示)

この作者さんすごい

ケーキを切れない等の他の作品から来たのでものすごいギャップ!あまりにあちらのノンフィクション殺伐とした作品が重すぎて読んだ後もどんよりした気持ちになるテーマなので、、、絵も表情がなくハンコ顔だしタッチも違うように見えるくらい。
    こんな軽い?コメディ系の作品も得意とするなんて凄い人だなぁと思った。ギャップが大きすぎてそう感じるけど、単純に童貞男性のチャレンジ恋愛ものと思えばただのコメディでは無いのかなぁ。
    昔はお仕事ものや男性向け恋愛?系とかがメインだったけど、社会派にジャンル変更したのかなぁと思った。

うんうん

こういう、勢いのある感じ嫌いじゃないぞ!
    頑張れ31歳童貞(笑)

でも、男の人って大変ねぇ、いいなと思ったところから仲良くなる(まぁ、なれたとして)
    誘う…皆でか?二人でか?とか色々考える訳でしょ
    二人で出かけるようになっても、デートコースと予算に頭を悩ませ
    いつエッチに持ち込むか、それにはやっぱり雰囲気のいいお店とプレゼントか?

と、わかりやすーい感じで書かれてる漫画です。

好き=エッチ? 女子側の気持ちが……

面白そうではあるけれど、女子の【気持ち】と男子との違い、描かれていくのでしょうか。

女子は、経験を積めば、もしくは、心が荒んでいれば、【気持ち】がなくても性欲でエッチしたくなることもあります。

でも、基本的には、エッチの手前に【大切にされてる】かどうかの安全確認が重要なんですよ。3回目のデートでエッチに持ち込む……って、ギラギラ感が普通は嫌われるのでは?

この相手の女子はかなり主人公に好感を持ってるから、許してくれたのだろうと思いますが、個人的には、ムードのないお誘いはNGでだなぁ。

ここから、主人公がどう展開させるか、エロ親父な顔の神様との関係がどうなるのか、面白そうではありますが、男子漫画の影響で嫌な思いしてる女子も多いので、そこを考慮した展開を期待してます。

私にも30代童貞の同級生がいましたが

この漫画と同じくらいの歳の時に再会したら、下心丸出しで、吐き気がするほどセクハラを執拗に繰り返し、最悪でした。 大学時代と同じように友達として会話をしていただけなのに、社会的立場もついたからか、マウンティングをとりながら「イケる」と信じ込みしつこくしつこく付きまとい、気持ち悪い距離感で何かと触りたがる。
    この主人公同様、恋愛願望はあるのに童貞を拗らせてる男は独りよがりで、女性を一人の人間として見ていないんですよね。
    神様は彼を成長させてくれる存在でありながら、そんなイタキショ男へのツッコミなのかなと思いました。

by わd

ドキュメントものが多い印象ですが…

ドキュメントの作品が多い作者さんですが、これは恋愛コメディです。
    31歳童貞の主人公に見える恋愛の神様。悩む主人公にアドバイスを与えたり、相談を聞いたり…。
    デートの場所やシチュエーションに頭を悩ませる主人公を見て、『自分も昔はこうだったかな~』と懐かしく思ったり、落ち着きのない主人公にハラハラしたり…。
    短い作品だし、読んでみても良いかなって思います。

by Joker

無料サンプル一話分のみ読みました。続きも気にならない程、つまらない感じしたので。キャラ名は、森高千○の有名な曲「渡良瀬○」から来てるみたい。でも、話としては「う~ん?」て感じかな。無料一話分だけ読むと、タイトルの様なライトな感じはせず、むしろエロい部分が際立っていた印象を受けた。

気になったのは、表紙のセリフがぼやけてて読めない事(これは運営側の問題)。後、一番気になったのが主人公の渡良瀬橋渡の思考。「○ックスしたいから好きなの?好きだから○ックスするの?」という疑問が起こった。

見る点によっては、完全に男性中心の漫画に思える。一部の女性読者には受け付けられない様なスタートだなと思った。エロい部分を減らして、もっとギャグを入れた方が面白いスタートになった気がする。

後、漫画に出てきた神様は、本当の神様ではな
    く、主人公の男性の持つ歪んだ欲望(主に性欲)が作り出した妄想だと思う。だって、優しさが何処にも見当たらないのですもの。

肝心な時にいたさなくなる神様がツボ!

色んなアドバイスをくれるのに肝心な時は隠れちゃう神様。大切な時は自分で舵を切ってススメというメッセージなのか、親心なのか?はじめての経験をする時、何の予測もつかないから神様の声は消えるのか?社会派の素敵な漫画を描いてくださる作者の作品なので、意図がありそうです!

ほがらかに読める

童貞くんのドタバタを、軽ーいタッチで描いてあり、ほがらかな気分になる漫画です。
    高級なワインの店で、超無理してたりして、よくある童貞くんの一コマなんだろうと思いました。
    ただ、ポイントを使ってまで読み進めることはないかな。
    病院の待合室で、この漫画を読んだら、気分がほがらかになって良さそう。

主人公だけに見える恋愛の神様。
    神様の言うことを聞いて、童貞を卒業すべく、試行錯誤していく様を描いたギャグ漫画かな?
    でも笑いどころがいまいち寒いというか…私の好みには合わず、1話の最後まで読めませんでした…。
    設定自体は悪くないと思うので、もうちょっと面白くかけたんじゃないのかな〜って、偉そうにすみません…。

バカバカしくて面白い

この作者、こういうのも書くんだ~
    バカバカしくて面白い。
    それでいてちょっと頷ける。
    恋愛の神様、どうか彼を幸せにしてください。