みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)

キュンあり

ギター職人とのさんと女子高生ヨウの恋愛話。
    少女漫画らしいスローな展開です。

とのさんのセリフが、あまりにも直接的に甘いので、好きな方は、かなりキュンだと思います。
    あと、ヨウの過去に重い事件があり、
    その克服の過程が、多分非現実的と感じる人もいるかと。

この二点を気にせずスルーできるなら、楽しく読めると思います!

実写化するなら、とのさん役は誰かな?
    ギターが上手い設定、無自覚女殺し…
    菅田将暉さんか、新田真剣佑さんかなー
    などと、勝手に想像して楽しんでいます。

ちょっとモヤモヤ感が…

謡は中学2年の時に、男性に襲われてから、男性恐怖症になり、ギターで撃退したため、ギターも弾けなくなってしまった。

でも修理屋のとのさんと知り合ってから、今でも男性は怖いけど、とのさんの知り合いのバンド仲間の1人が怪我でライブに出られなくなり、急遽謡が出ることに。久々のギターに謡の心も弾む

とのさんが好きだと言い続けていたら、付き合ってくれる事になった。とのさんは初めはそうでも無かったけど、段々本気で謡の事が好きになって行く。

男性恐怖症の割には、とのさんに結構近づけたりと少し矛盾点も感じるが、2人が今後もっと距離が縮まることを期待する。

とのさんステキ

とのさん良いわ〜
    ようちゃんも辛い経験を乗り越えようと頑張ってる。
    そしてひたすら側にいて好きだけど、義姉弟だからとうにもできない修平くんも優しい。

男性恐怖症だけど、とのさんとの距離は少しずつ縮まってる。
    賛否あるようだけど、私は好きです!

まだ途中なので、修平くんは可愛そうだけど2人にハッピーなってほしいな。
    でもテンポがゆっくりらしいので、余裕のある時に読み進めるつもりです!!

男性恐怖症で男性と近づけないヒロインが、一目惚れをしたとのさんに告白するところから始まります。ようちゃん、突然初対面の人に告白って、若いなぁいいなぁ。可愛い子にそんな風に言われたら嫌な気はしないよなと思いますが、とのさんもとても優しくて、ようちゃんのことを冷たくあしらうわけでもなく、男性恐怖症のことがわかってから余計に気にかけて真摯に大切に接していきます。ようちゃんがとのさんに出会えて本当に良かった。とのさんが自分の気持ちに気がついて、ようちゃんに伝えるところはジーンときました。ストレートに優しく、とのさんらしい言葉でとても素敵なシーンでした。ずっとこのまま穏やかに優しい2人の時間が流れてほしい、ラブラブな2人をずっと見たいです。

乗り越えた先のラブストーリー

主人公の謡は過去に見知らぬ男に襲われかけてから大の男嫌いに。その時自分を守ってくれた壊れたギター。でも恋をしたい!偶然壊れたギターを作ってる人に一目惚れ。どんどん距離が近づきとのさんのおかげで少しずつ男嫌いが治っていくような。とのさんへの気持ちがいっぱいになり両思いに、でもまさかの弟も謡の事が、しかも血のつながりがない。重過ぎもなく悲しくもなく読みたくなるラブストーリーです

好感がもてる作品

主人公の女の子が襲われそうになった過去から男性恐怖症になってしまう。仲の良い友達にも次々と恋人が出来て自分だけ取り残された気持ちから過去を乗り越える為に、初恋相手を探す決心をする。そこに歳の離れたイケメンでギター職人のとのさんと出逢う。襲われそうになった時守ってくれたギターはとのさんが作ったギターだった。
    運命的な出逢いと感じながら、事情を説明して大切なギター治して貰い、更にトラウマを克服する為に付き合って欲しいと迫るが…。

主人公ハリネズミちゃん、少々強引で子どもだけど、必死に恋愛しようと頑張る姿は可愛いです。

とのさん優しくてイケメンで素敵過ぎます。

中学二年で男の人に襲われかけて男性恐怖症になったようが、恋愛に夢を描いて理想の顔ってゆうだけでとのさんに猛アタック!
    初めはとのさんも?な感じだったけど、ようの存在が大きくなり付き合い初めて。
    でもようは男性に触れることすらできない。とのさんもよく我慢できたなぁって思う。4年後しに結ばれたときは本当にドキドキしたし嬉しかった。
    とにかくとのさんかっこいい。
    最後まで年齢は分からなかったけど…。
    歳の差はあるけど、お互いを想い合うふたりがすごく良かった。

最後は❓️

二人が両思いになった所までしかまだ読めてないけど、先が気になる〰️
    ようちゃんの気持ちが、いっぱいいっぱいで、なんとか過去を忘れようとしてるのを、とのさんがわかってくれようとしたあたり、ステキ❗️
    年上の包容力でと思いきや、焦ったり、携帯つないだまま、慌ててむかえに行って、弟に聞かれてたり、恥ずかしいほど、
    ようちゃんの事が気にかかるようになり、
    いつの間にか、好きなんじゃんって❗
    この二人、どうなるの〰️
    無料分がまだ、あるから楽しみですが、
    ヤバい❗️ 課金して最後まで読みたいよ〰️

素敵な2人です

男嫌いの主人公が、自分自身を変えたくて、もがいているのには理由がある…というところから、突然顔がタイプだからといって告白してみたり、男だらけのライブの手伝いをしてみたり、なかなか恋って?2人の進展って?という感じですが、焦れったいのに、キュンキュンします。この2人の関係は、とてもお互いを大切に思っているのが伝わってくるので、じんわりきゅんとしちゃいます。
    ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ。

キュンキュンします☆

無料分を読んでいますが、襲われた経験がある女の子はきっとこんな風にトラウマを抱えて、普通の女の子が経験するような恋とかドキドキとかも経験することができないんだろうな、と思うと、男性の勝手な衝動が本当に許せない!!とまずは思いましたね。

それを踏まえて、ヒロインが心の葛藤「恋をしたいのに体が固まってしまう」を乗り越えて好きな人にぶつかっていく、相手も優しくて少しずつ心の固まりを溶かしてくれようと応えてくれる…しかもイケメン(笑)。

世の中の本当に被害に合ってしまった女の子たちにも、前に踏み出せる励みになりそうな作品だと思います。だから、ぜひともハッピーエンドになっていってほしい。
    それにしても悪いのは勝手な行動をする男なんだけど。もっともっと罰を重くしてほしい、と話はそれましたが。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,176件