みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分

無料分の3,40話くらいでは、この作品がいいのか、どうなのか分かりませんが、なんというか…わたしは、今時点ではココまでで十分でございます。

この先、主人公の方が、どのように自ら、過酷な体験故の男性恐怖症を乗り越えていくのか。長い年月をかけ、いつか必ず、自分の中の揺るがない幸せを、自信を、掴みとって欲しいと願いつつ、失礼致します。ありがとうございました。

最初は主人公のトラウマが痛々しかったんですが、とのさんの行動と言動が素敵で!もう、きゅんきゅんさせられっぱなしでした。
    私はツンデレが好きなのですが、ストレートに気持ちをぶつけてくる男性もいいなぁと改めて思いました。
    ラストに近づくにつれて、話の流れが雑な感じがしました。弟君とスミレさんの話も中途半端で…読者に委ねた感じなんでしょうが、少し残念に思いました。

可愛いストーリー

凄く危なっかしいあやふやな恋愛で、現実味が沸かず感情移入出来なかった。

あと、幼い感じのヒロインに少し物足りなさを感じて★-2。

絵は好きだし男の子も魅力的なので残念…。

何となく・・・段々と好きになる?

昔?怖いことに出会ったコヒツジさんがちょっとカッコイイ狼さんにに惹かれていくお話??!
    まだ無料分の序盤だが、ジンワリと引き込まれていきそうな予感が。
    女の子は可愛いし、その狼はイケメンさんだし、絵のタッチもほのぼのとした感じで好みです。
    現時点☆3です。読んでいって評価が上がりそうな予感^^@

とのさん、かっこいい!

綺麗な絵で読みやすかったです。嫌な過去から男性恐怖症になった主人公が、母の好みでとのさんにアタックするところは軽すぎて感情移入できませんでしたが、とのさんの距離の取り方や見守り方が素敵過ぎて読み進めてしまいました。主人公も、女子高生と思えば、このノリもありなのかぁと感じるようになりました。

主人公の真っ直ぐさと彼のカッコ良さがいいです。微笑ましいカップル、この先どうなっていくのか分からないけど、うまくくといいなぁと思えます。
    ただ心に傷を負って相当な男性恐怖症だった割りにかなり最初からとのさんにグイグイいくハリネズミちゃんってどうなの?そんな簡単に治るものなのかなぁ、という違和感は感じました。

うーん、なんか、、たぶん主人公が大学生だったらもっとしっくりきたかな?
    中学生でトラウマもって、楽器も辞めてた女の子が直したてのギターでウマイ!って言われても説得力がない。。
    とのさんもだいぶ年上っぽいのに女子高生と恋は気持ち悪さが走ってしまって。
    大学生ならいろいろよかったと思います!

これからに期待してみよう…

「大正ロマンチカ」が好きな作品なので、そこから辿り着きました。
    まぁ、アラフィフ主婦なので、お若い高校生世代の心情はさておき。
    絵はキレイだし、話の軸はしっかりしているので、読み進めていけば楽しめそう。
    後は、展開次第で継続して読む事が出来るのかかなあ…。
    まずは毎日無料から。

う~ん

ストーリーがあまり私には合わなかったです。無料版だけですが、男性恐怖症なのに?という場面が多く、主人公にちょっとイライラしてしまいました。

男性にトラウマをもつ女子高生が、それでも恋愛を諦めず頑張るのは応援したくなります。とのさんも大人だし頼れそう。
    だけど、他の設定が…。彼女が自分の兄を好きになって結婚しちゃうとか。にもかかわらず、夫婦ケンカするととのさんの所に来て、挙げ句にキスする無神経さ。この設定、必要ですか?
    残念すぎるので−☆。