へっじほっぐさんの投稿一覧

絵もストーリーも最高!

綺麗な絵に惹かれて無料分から読み始めましたが、我慢できず全話購入です。よくある生き返り(転生?)ものかと思いましたが、ビアンカの新しい人生への向き合い方が他の転生ものと被る事なく、好感も持てて、とても、楽しく読んでいます。若い時と違い、あまり重かったり苦しいストーリーにはついていけなくなりましたが、この漫画は、お互い好意を持っているのに、なかなか気持ちを出せない2人へのもどかしさ、少しずつ縮んでいくら距離感、適度な外からの障害などのバランス感が絶妙です。

サクサク読めました!

絵に惹かれて、無料に惹かれて
    読み始めました。ゲームで遊んだ経験がなく最初はゲームキャラへの転生という 設定についていけませんでしたが、
    ストーリーが読みやすくて
    絵も綺麗だったので、あっという間に読み進めました。ゲームでは意地悪キャラでも実際は信念や理由があっての言動で
    実生活でも、そういう事あるよなぁと
    妙に説得力を感じました。

待ってました!!

時代小説が好きなのですが、こちらの作品は時代小説が漫画になったようで一気に読んでしまいました。絵も洗練されて、ストーリー構成も良くできていて、また、2人の内に秘めた気持ちと、抑えきれなくて溢れる感情や表情が何とも言えず美しくて、読んでいて、とても清々しかったです。
    朱音の、照れた時のツンデレ感が大好きでした。

サクサク読めます!

無料に惹かれて読み始めたところ、どんどん引き込まれ、気がついたら課金していました。主人公が大人の女性で、少女漫画の王道から外れた恋愛感情?が妙にリアルで、今後の2人の行方が気になります。いつか、一度でもいいから、お互い気持ちに素直になって結ばれて欲しいなと願い通勤読み進めています。

おばさんには辛いかも

絵が可愛いいかなと思って読み始めましたが、主人公の言動が高校生にしてはあまりに幼く、この娘に惹かれる男性もどうなの?と思い感情移入できませんでした。小中学生の恋日記みたいです。

絵が好みなのと、やたら高評価のレビューが目に留まり無料分だけ読みましたが、一気にハマり課金しました。羅貫の真っ直ぐな純真さと、ちぐさのもどかしい純粋さが堪りません!
    実は妖芽の兄皇子も存在に忠実というか、純粋で、歪んでいるのは金隷さん?!
    お母様や出生の秘密も気になります。

とのさん、かっこいい!

綺麗な絵で読みやすかったです。嫌な過去から男性恐怖症になった主人公が、母の好みでとのさんにアタックするところは軽すぎて感情移入できませんでしたが、とのさんの距離の取り方や見守り方が素敵過ぎて読み進めてしまいました。主人公も、女子高生と思えば、このノリもありなのかぁと感じるようになりました。

続きが楽しみです

さいとうちほさんの絵が好きです。
    昔、ざちぇんじ、という漫画があり
    原作が同じなのでストーリー展開は基本的に同じですが、解釈や画風が違うので
    比べながら読んで楽しませて頂いてます。
    こちらの方が、不思議な雰囲気?
    音楽でいえば短調のイメージです。
    続きを読むのが楽しみです。

久しぶりのトキメキです!

絵がとても綺麗です!
    歳の差に悩む主人公の気持ちにも共感できて、あっという間に無料分を読み終えて
    思わず課金していました。
    青島くんの、一見クールかたら思いきや、
    素直な嫉妬や感情表情に
    年甲斐もなくキュンキュンしています。
    続きが楽しみです。