みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オルフェイスの、窓好きでした

オルフェイスの窓は、マンガ雑誌連載の、頃から、読んでました。結末は、結構悲しい終わり方だったので、それから読んでませんでした。
    でも少し希望が、持てるところも。あったのでその続きが、見れるれのが、楽しみです。

外伝からよんでもわかるかな?と思いながら読み始めました。こういう時代だったのかもしれないけど、身分の違いでまともに人として扱われないって読んでてちょっとしんどい。

正統派悲劇

いわくのありそうな親子。秘密のある兄妹。少しずつ悲劇に進んでいく緊張感。綺麗に、ていねいに書かれている人物と風景。ドキドキします。

by 山伏

先生の作品にハマる

池田先生の描くキャラはほんと素敵です!!!
    他の作品含め、読んでいるとその世界に引き込まれます。ぜひどうぞ〜!

by r555

大切な方の

心から愛する女性の子供をつれだして、自分の手元で教育し大切に育てている主人公。心より愛する女性のことを、考えながら育てているのか、この先が気になります。

素晴らしい

まさかの外伝です。何年も前に読んでいました。懐かしさで読み始めましたが、さすがのストーリー。引き継ぎ読みます?

現在、オルフェウスの窓を読んでいます。外伝はしらなかったなあ。まさか、あのさらわられた坊やのお話とは。出来れば本当の両親のもに返してあげたいですね。

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。オルフェウスの窓もベルばらもそうですが、外伝というのはファン想いの作品ですね、物語を噛みしめながら読めます。

by Ryo14

外伝

オルフェウスの窓を読み、外伝があるのを見つけ読みました。
    残念のがら期待していた分、ストーリーが面白みにかけていました。

なかなかの血なま臭さとおどろおどろしさ。ひとの心の影を描いたような作品。元の作品の、人生の輝きのようなものはあまり描かれておらず、少し暗い気持ちになってしまったというのが正直な感想。